Гаврилов Посад посетили гости из Фонда Архангела Михаила

5 июля 11:41

Фонд взял на себя сбор средств на восстановление одной из главных достопримечательностей города

На прошлой неделе в Гаврилов Посад прибыл автобус с гостями из Москвы. Среди них были те, кто помогает возрождению храма Архангела Михаила – некогда самой богатой и красивой церкви города. Большинство из них – простые неравнодушные люди, которых объединил на благое дело Фонд Архангела Михаила. Их приезд был приурочен к завершению сбора на важный этап реставрации: восстановлению стен церковного шатра.

Храм Архангела Михаила в Гавриловом Посаде до революции был купеческой церковью. Местные предприниматели украшали его богатой утварью, иконами и облачениями. В советское время убранство храма уничтожили. Церковное здание сильно пострадало: от него остался только первый этаж без купола и шатра (башенки, которая и придает храму церковный вид).

Сбор средств на восстановление одной из главных достопримечательностей Гаврилова Посада взял на себя Фонд Архангела Михаила. Он включил храм в программу «Под крылом Архангела Михаила». Благодаря помощи неравнодушных людей со всей России, которую привлек фонд, в храме Архангела Михаила отреставрировали полы, приобрели иконы и утварь. Недавно завершился сбор средств на реконструкцию стен шатра. Сейчас фонд собирает на восстановление внутреннего свода, впереди – сбор на купол и крест. 

Гости поклонились частице мощей Святителя Николая Чудотворца, которую как раз в эти дни привезли в Гаврилов Посад из Шуи, прогулялись по городу. Многие из них отметили особую атмосферу умиротворения и тишины, которая царит в городе. 

Больше узнать о проекте возрождения храма Архангела Михаила в Гавриловом Посаде и присоединиться к нему можно на сайте Фонда Архангела Михаила.

Читайте также
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"
Станислав Воскресенский: поддержка медиков по федеральным и региональным программам в Ивановской области продолжится