Власти представили итоговый вариант изменений на главных проспектах в Иванове

4 июля 09:06

После общественных обсуждений решили оказаться от части проектных решений.

В администрации города Иванова состоялся брифинг, который был посвящен новой организации движения на проспектах Ленина и Шереметевском областного центра.

О предстоящих изменениях рассказали временно исполняющий полномочия главы города Иванова Александр Шаботинский, директор регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук и советник мэра Евгения Дронова.

С конца апреля до начала июня мэрия организовала серию встреч, где обновленная схема организации движения по главным проспектам города обсуждалась с представителями общественности, бизнес-структур, профессиональных сообществ. «Провели анализ обращений в социальных сетях, замечаний, поступивших по электронной почте. Всего рассмотрено около тысячи обращений», - рассказал Александр Шаботинский.

По словам Дмитрия Вавринчука, публичные обсуждения оказались очень полезны и помогли разработчикам максимально учесть интересы жителей. 

К рассмотрению было принято более 80 рациональных предложений. Каждое из них досконально обсуждалось со специалистами-дорожниками, представителями ГАИ, проектировщиками. Александр Шаботинский отметил, что решения принимались не только в кабинетах: «Проводили эксперименты, по возможности прогоняли технику на всех спорных участках».

Руководитель областного центра поблагодарил всех активных горожан, которые участвовали в общественных обсуждениях. Он отметил, что многие проектные решения ивановцы поддержали сразу. Это касается увеличения числа пешеходных переходов и светофоров, обустройства новых остановок, возвращения «зебр» у Театрального и Соковского мостов. 

«Главное переживание горожан – как проспекты будут содержаться. Поэтому мы совместно с администрацией города Иваново приняли решение отказаться от ряда островков, которые не критично влияют на безопасность дорожного движения, но затрудняют уборку города. На сегодня проект максимально выверенный, можно приступать к его реализации», - заявил Дмитрий Вавринчук. Как отметил глава профильного департамента правительства, новая схема позволить успокоить трафик, сделать его более комфортным и равномерным, что в итоге повысит пропускную способность проспектов.

В итоговой схеме решено отказаться от ряда осевых островков или уменьшить их размеры для увеличения протяженности поворотных полос на основном ходу. 

«Детально проанализировав особенности уборки города, мы пересмотрели ряд проектных решений. Посчитали допустимым отказаться от островков на примыкающих улицах, таких как Демидова, Батурина, Жарова, Зверева, Крутицкая, Пушкина, Арсения, Комсомольская, Громобоя, Мальцева, Якова Гарелина, Малый Транспортный переулок. На нескольких участках добавили автопарковок. Кроме того, мы добавили выделенные полосы для общественного транспорта на участке от улицы Крутицкой до улицы Наумова и от улицы Красной Армии до улицы Крутицкой», - сказала Евгения Дронова.

Пока продолжались общественные обсуждения, работы подрядчиков на проспектах по муниципальным контрактам были приостановлены, с 24 июня они возобновились, сообщил Александр Шаботинский. 

«В настоящее время подрядными организациями выполняются работы по комплектации необходимыми материалами для продолжения работ на проспектах», - отметил врип главы города Иванова.

Подробности новой схемы смотрите в галерее.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"