Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен

18 июня 10:15

Строители сняли старый слой асфальта, разобрали лестницы и прокладывают кабель для освещения

В парке "Красная Талка" в Иванове начались подготовительные работы по масштабному проекту благоустройству. В понедельник, 17 июня, на объекте побывал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает Известно.ру.

"Важна каждая деталь в этом парке. Он уникальный, здесь мелочей не бывает. <...> Большой проект, здесь важно не испортить", – сказал Воскресенский.

Строители сняли старый слой асфальта, разобрали лестницы и прокладывают кабель для освещения. Предположительно в течение ближайших недель начнется рабочие приступят к укладке асфальта.

Мемориал "Красная Талка" установлен в память о революционных событиях начала 1905 года, которые стали важной частью истории города. Это символ единства местных рабочих и первого в стране общегородского Совета рабочих депутатов.
Вопрос о благоустройстве парка "Красная Талка" жители Ивановской области подняли на встрече с губернатором в декабре 2023 года. Во время масштабного опроса большинство ивановцев высказались за сохранение исторического облика знакового места.

Подробнее о предстоящих переменах "ИГ" писала здесь.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"