У трех больниц Ивановской области сменились главврачи

17 июня 16:23

Все имеют большой опыт управленческой работы в медицине

К работе приступили главврачи больницы №4 в Иванове, Ивановской областной станции переливания крови и районной больницы в Кинешме, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Главврачом ивановской "четверки" стал кандидат медицинских наук Дмитрий Моисеенков. В 1998 он окончил ивановскую медакадемию по специальности «лечебное дело», прошел интернатуру по специальности "хирургия". Прошел путь от врача-хирурга до главврача больницы имени Куваевых в Иванове. Дмитрий Моисеенков - доцент кафедры хирургии Ивановского государственного медицинского университета.  

На должность главного врача Кинешемской центральной районной больницы назначена врач первой категории Марина Бонтарь. В 1994 году Марина Бонтарь окончила Государственный университет медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану (Республика Молдова) по направлению "педиатрия". В 2015 году прошла курсы повышения квалификации в Приволжском исследовательском медицинском университете. Марина Бонтарь имеет большой профессиональный опыт работы врачом общей практики в районной больнице во Владимирской области, заместителем главного врача ЦРБ по поликлинической работе в Краснодарском крае.

Исполняющей обязанности главврача Ивановской областной станции переливания крови назначена Евгения Шеманаева. В 2009 году Евгения Шеманаева окончила Ивановскую государственную медицинскую академию, прошла интернатуру по специальности "Педиатрия". Работала в областной детской клинической больнице врачом-педиатром и детским врачом-гастроэнтерологом. Она также имеет опыт руководящей работы: заведовала детской поликлиникой Родниковской ЦРБ и детской поликлиникой №8 в Иванове, была заместителем главврача в больницы имени Куваевых и больницы №4 в Иванове, возглавляла областной Медицинский информационно-аналитический центр.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"