15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство

17 мая 23:17

Жители региона стали активнее голосовать за проекты

15 общественных пространств Ивановской области преобразятся в ближайшие годы. Подведены итоги Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего в конкурсе участвовали 30 объектов из 12 муниципальных образований Ивановской области. Голосование проходило с 15 марта по 30 апреля по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". По сравнению с прошлым годом количество участников голосования выросло на 20 тысяч – всего свои голоса отдали более 102 тысяч жителей Ивановской области.

В восьми населенных пунктах прошел отбор территорий, которые начнут приводить в порядок со следующего года. В Иванове, Колобове, Приволжске и Кинешме определили дизайн-проекты благоустройства общественных пространств. Они будут включены в муниципальные программы формирования современной городской среды для их реализации в 2025-м и последующих годах. 

Так, в Иванове преобразят площадь Примирения, сквер "Молодежный" у ЦКиО, сквер "Семейный" в микрорайоне ДСК и территорию бульвара вдоль улицы Красных Зорь. 

В Кинешме на втором этапе преобразования сквера по улице Гагарина появятся зона с батутами и травмобезопасным покрытием, а также новые качели. В Кинешемском районе продолжится благоустройство городского парка в Наволоках: здесь выложат дорожки, возведут беседку.

За асфальтовое покрытие и благоустройство пешеходной зоны проголосовали жители Плеса. 

В поселке Петровский Гаврилово-Посадского района на пересечении улиц Юбилейная и Школьная появится благоустроенное пространство со сценой для уличных мероприятий. 

В Каменке продолжат развитие пешеходной сети парка за культурно-досуговым комплексом. 

В Вичуге вновь возьмутся за площадь Коновалова и приступят к благоустройству парковки от улицы Большая Пролетарская. 

В Тейкове отремонтируют лестничный марш возле Монумента Славы. 

В Фурманове большинство голосов жителей отдано за преображение набережной около спортивной школы по улице Белова. 

В Шуе продолжатся масштабные работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха в районе спасательной станции. 

За последние 6 лет в разных районах области по нацпроекту благоустроили более 800 общественных пространств, создали 50 знаковых общественных территорий. В планах на 2024 год – преобразить еще 19 общественных пространств в 16 населенных пунктах. 

С результатами общественного отбора можно ознакомиться на платформе 37.gorodsreda.ru.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы