В Ивановской области будет развиваться студенческое плавание

15 мая 13:03

За шесть лет в регионе число любителей плавания увеличилось вдвое

Ивановский государственный энергоуниверситет подписал соглашение со Студенческой лигой плавания во вторник, 14 мая, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Для студентов и молодежи в Ивановской области разработают программу развития студенческого спорта, а также продолжится реализация программы "Плавание для всех", рассказала директор регионального департамента спорта Татьяна Сидоренкова.

С этого года плавание вошло в перечень видов спорта Спартакиады среди высших учебных заведений. Доступнее этот вид спорта для студентов станет после завершения строительства 25- метрового бассейна в ИГЭУ.

В сборную ИГЭУ по плаванию входят 13 человек. В марте этого года пловцы участвовали во Всероссийских соревнованиях среди студентов по плаванию "Кубок Студенческой лиги плавания". Среди 40 вузов-участников команда ИГЭУ заняла 18 место.

За шесть лет в Ивановской области число жителей, регулярно посещающих бассейн, увеличилось вдвое и превысило 20 тысяч человек. Три из семи построенных физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе имеют бассейны (в Родниках, Кинешме, Иванове). Идет строительство Дворца водных видов спорта в Иванове и ФОКа с бассейном в Тейкове.

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство