Ильинские пожарные получили награды за спасение от огня двух деревень

13 февраля 13:38

В 2022 году за один день они потушили сразу два крупных пожара

Четверо ильинских пожарные получили нагрудные знаки МЧС "Участнику ликвидации последствий ЧС" за тушение крупных пожаров, почти одновременно возникших в разных частях района 1 мая 2022 года.

В 11:25 поступило сообщение о пожаре в деревне Данильцево. Она от Ильинского в 20 километрах. К моменту прибытия первого подразделения уже горели два дома. Один дом двухэтажный, площадью не менее 600 квадратных метров. Была угроза распространения огня на соседние постройки. Пожарные присвоили пожару повышенный уровень опасности и организовали сбор личного состава части, находящегося на отдыхе.

"К ликвидации пожара были привлечены два отделения нашей части, два отделения отдельного поста из Анькова. Вызвано дополнительно отделение из Тейкова и пожарная машина добровольной команды из села Гари. Тушение усложнялось тем, что ближайший водоем находился на расстоянии более 800 метров. Работали на подвозе воды. Локализовать пожар удалось часа через два", – рассказал начальник ПЧ-43 Николай Коровкин.

Пока спасатели тушили дом в Данильцеве, поступило сообщение о новом пожаре в деревне Федяково, что в 40 километрах от Данильцева. Пришлось часть сил снимать и отправлять в другую деревню.

"Для помощи служба пожаротушения дополнительно отправила отделение ПЧ-11 из Комсомольска и одно отделение ПЧ-84 из Ярославской области. К моменту прибытия первого подразделения в Федякове горели два дома, загорался третий. Был очень сильный ветер. Под угрозой находились еще 7 домов и 12 хозяйственных построек. Благодаря правильным, смелым и решительным действиям наших пожарных дальнейшего распространения огня удалось не допустить", – рассказал Николай Коровкин. В этот день пожарные в свою часть вернулись только в восемь часов вечера.

По мнению начальника ПЧ-43, за эти два пожара достоин награждения весь личный состав, принимавший участие в тушении. Однако пришлось выбирать лучших. Ими оказались Алексей Добрецов, Николай Карпов, Александр Никитин. Решили отметить самоотверженный труд на пожаре и водителя добровольной пожарной команды из Гарей Сергея Матвеичева.

Ольга ПЕТРОВА

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"