42 многоэтажки в Иванове почти на сутки остались без отопления

9 февраля 11:04

По поводу коммунальной аварии возбуждено уголовное дело

Крупная авария на участке магистральной теплотрассы по улице 3-го Интернационала в Иванове произошла утром в четверг, 8 февраля. Без отопления и горячей воды остались несколько соцобъектов и 5,5 тысяч жителей 42 многоквартирных дома, сообщала пресс-служба администрации города.

Изначально сроки устранения аварии прогнозировали до 20:00, но сделать этого не удалось. Одна из причин – необходимость откачать воду низ сети и затопленных каналов.

Вечером в мэрии прошло заседание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций с участием зампреда областного правительства Александра Шаботинского, главы города Владимира Шарыпова, представителей прокуратуры и тепловиков. 

В режим круглосуточной работы перешли сотрудники ресурсоснабжающих организаций, а также бригады слесарей и руководство управляющих компаний домов, попавших под отключение.

Подключение потребителей к теплу началось лишь утром в пятницу, 9 февраля. "К 7:20 магистрали заполнены, началось включение потребителей, ‒ написала пресс-служба администрации. ‒ Кроме того, предприняты все необходимые меры для сохранения температурных параметров внутри групп детского сада № 15, учреждение начнет работать в обычном режиме. Однако сохраняются две резервные группы в соседнем саду № 136".

По факту аварии прокуратура провела проверку. Выяснилось, что в 2022 году на данном участке сетей уже была аналогичная авария. "Достаточных мер к обеспечению безопасной эксплуатации теплотрассы не принято", – сообщает пресс-служба надзорного органа.

По результатам рассмотрения подготовленных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте также
Путешествие в город холодной тени
Железная дорога создает семьи
В этом году по программе "Местные инициативы" на селе в Ивановской области преобразят более 100 территорий