В Иванове после ремонта открылась поликлиника № 2

7 февраля 16:50

В четырехэтажном здании оборудовали лифт

В Иванове прошел комплексный ремонт 2-й взрослой поликлиник. В среду, 7 февраля, губернатор Станислав Воскресенский оценил произошедшие изменения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. 

"В 2019 году Президент России Владимир Путин принял масштабное решение для всей страны – преображение первичного звена здравоохранения. Фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники – все это, наконец, приводится в порядок", – отметил глава региона. 

Из появившихся удобств – в четырехэтажном здании оборудовали лифт, на котором комфортно могут передвигаться маломобильные пациенты. "Первое впечатление, когда только пришла в поликлинику после ремонта, – просто восторг. Все очень чистенько и уютно, как дома", – признается пациентка Елена Никонова.

Расширились возможности оказания медицинской помощи. В поликлинике открыли второй кабинет ультразвуковой диагностики, закупили новое медицинское оборудование и для других видов исследований. За счёт собственных средств учреждение полностью обновило стоматологический кабинет. 

Во 2-й поликлинике можно пройти и уникальное обследование на цифровом денситометре, который позволяет определить минеральную плотность костей, что особенно актуально для пожилых людей. Такие исследования здесь проводят для жителей всего региона. 

Несмотря на то, что в медицине в целом кадровый вопрос пока стоит остро, пациенты поликлиники на сложности с записью ко врачам не жалуются. "Здесь, я вижу, главврач этим вопросом занимается, поэтому терапевтические участки укомплектованы. Но в целом врачей не хватает, конечно, во всех регионах такая проблема. Поэтому главврачей прошу на это обращать особое внимание", – сказал глава региона. 

Здание взрослой поликлиники №2 построено в Иванове в 1965 году. Раньше здесь проводились только косметические ремонты. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в учреждении полностью заменили системы водоснабжения и канализации, вентиляцию, отремонтировали кровлю и фасад, провели ремонт внутренних помещений. Закупили мебель и оборудование. 

Мощность поликлиники – 412 посещений в смену, численность обслуживаемого населения – более 28 тысяч человек.

Ивановская область активно участвует в реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Так, за последние пять лет в регионе отремонтировали 57 учреждений здравоохранения, открыли четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Около 120 ФАПов и врачебных амбулаторий возвели в сельской местности. Для оказания плановой медпомощи жителям отдаленных населенных пунктов начали работу 13 передвижных медкомплексов. Подробнее о позитивных изменениях в медицине "ИГ" писала здесь.

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"