В Кинешме подо льдом рыбаки "поймали" человека

7 февраля 10:01

Личность мужчины, труп которого нашли в Кинешме, устанавливает полиция

Утром 4 февраля на правом берегу Волги в районе устья Казохи рыбаки искали подо льдом косяки рыб с помощью подводной камеры. Она показала большое темное пятно. Приглядевшись, люди пришли в ужас: подо льдом было тело человека.

Как сообщила корреспонденту "ИГ" техник Кинешемского отделения ГИМС Ольга Румянцева, рыбаки немедленно позвонили в Единую диспетчерскую службу, сотрудник которой передал сообщение о страшной находке в спасательную станцию. Двадцать минут спустя дежурная смена из трех человек была на месте происшествия.

При помощи подводной камеры спасатели осмотрели дно реки. В месте, указанном рыбаками, действительно было обнаружено тело человека. Как сообщают в региональном управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности, спасатели начали непростую операцию. Непростую, потому что через лунку вытащить тело было невозможно. "Сотрудники дежурной смены выпилили с помощью бензопилы майну во льду, через которую труп подняли на поверхность", – рассказывают специалисты управления.

На место прибыла оперативно-следственная группа полиции, которой и передали тело мужчины. Рыбацких принадлежностей у погибшего не обнаружили. Как рассказала "ИГ" сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС Татьяна Благодатская, сейчас личность мужчины выясняет полиция. Пока никаких сведений о пропаже человека туда не поступало.

Как сообщили в управлении МЧС, это первое такое ЧП с начала года в районе Волги на территории Ивановской области. На других водоемах было зафиксировано еще одно. Прошлой весной на Волге погибли сразу два рыбака. Вечером 5 апреля в Юрьевецком районе 60-летний мужчина из Кинешмы, управлявший мотобуксировщиком, провалился под лед недалеко от деревни Козлятьево, в 200 метрах от берега. За неделю до этого в Пучежском районе утонул другой рыбак. Это произошло на Ячменке возле деревни Мехово. 

Но, конечно, люди чаще гибнут на воде (в том числе на Волге) в купальный сезон. К примеру, в ночь на 24 июля сотрудники МЧС обнаружили в реке тело начальника Пучежского ОГИБДД.

 

Павел РАЗУВАЕВ

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"