В села Морозово и Нельша Тейковского района пришел газ

8 декабря 2023 19:12

Возможность использовать голубое топливо получили жители более 320 домов

Протяженность новой ветки газопровода – почти 9 км, построены также еще 18 км распределительных сетей. Межпоселковый газопровод проходит до сел Морозово и Нельша Тейковского района и обеспечивает возможность газификации более 320 домовладений, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В Морозове газовые сети построены в 2022 году по государственной программе Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий» и проложены к 246 домам, а также Морозовскому дому культуры. Работы осложнялись наличием железнодорожных путей посередине населенного пункта и проходили в два этапа.

Благодаря новому межпоселковому газопроводу возможность подключения к голубому топливу получат и жители соседнего села Нельша. Газопровод протяженностью 3,5 км создает техническую возможность для подключения газа порядка 80 домовладений.

За пять лет в рамках реализации Программы газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 муниципальных районах Ивановской области. За счет новых газопроводов голубым топливом обеспечены свыше 14 000 домовладений. В 2023 году впервые природный газ проведен в Юрьевец: начали с микрорайона Глазова Гора, на очереди – нижняя часть города.

Далее по плану газ придет в Лух. От него уже начали строительство газопровода на Верхний Ландех, с опережением графика продолжаются работы в Пестяках.

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"