Читайте в свежем номере "ИГ"

19 сентября 2023 08:10

Выпуск от 19 сентября расскажет читателям о программе капремонта детских садов в Ивановской области, строительстве новых сельхоз объектов, проекте "Свежее течение", досуге для особенных людей и вдохновляющей истории многодетной мамы Ольги Лебедевой-Цапыриной.

Новая жизнь старых детсадов. В Ивановской области многие давно не видавшие ремонта дошкольные учреждения области в последнее время преобразились в рамках региональной программы. В 2023 году финансирование по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое.

Комфортный дом для пригородных коров. Хозяйства региона берутся за строительство производственных объектов без кредитов, за счет своей прибыли.

"Свежее течение" научит ивановцев рисовать. С 19 по 30 сентября художники со всей страны посетят три города региона – Плёс, Шую, Юрьевец. Участники специального проекта проведут девять мастер-классов и напишут этюды пейзажей самых красивых мест Ивановской области. "ИГ" узнала историю создания проекта и его важность для творческой профессии художника.

Особенный досуг для особенных людей. Людям с проблемами здоровья непросто организовать для себя отдых, найти занятие по вкусу, так как не все культурные учреждения адаптированы для инвалидов. "ИГ" подготовила подборку мест в Иванове, где особенные люди могут приобщиться к творчеству, истории и познавательно провести время.

"Семья без детей – пустое место…" Мать девяти детей Ольга Лебедева-Цапырина отметила 50-летие. Ивановка всегда мечтала стать многодетной мамой и жить в большом доме, где тепло от присутствия близких людей.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"