Минсельхоз увеличит компенсацию на строительство молочных ферм в Ивановской области до 35%

9 июня 2023 11:27

Министерство сельского хозяйства планирует увеличить объем субсидии на строительство молочных комплексов в Ивановской области на 10%. Общий размер компенсации вырастет до 35% от стоимости объекта.

Об этом пишет пресс-служба правительства Ивановской области по итогам поездки заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут в Гаврилово-Посадский район.

"Ивановскую область мы рассматриваем как перспективный регион для развития молочного животноводства. Со следующего года мы планируем увеличить для Ивановской области размер субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат на строительство молочных комплексов с 25 до 35% от фактической стоимости объекта", – цитирует пресс-служба правительства Ивановской области Оксану Лут. 

Замминистра посетила одно из крупных животноводческих предприятий Ивановской области – "Племенной завод имени Дзержинского". Предприятие входит в топ-100 крупнейших производителей молока в России. Сейчас в хозяйстве держат 7000 голов крупного рогатого скота. В этом году племзавод построит еще один коровник на 670 голов.

Кроме сельхозпредприятий района, Оксана Лут посетила обновленный Центр народного творчества в Гавриловом Посаде, спортивно-оздоровительный центр с бассейном в селе Липовая Роща и культурно-досуговый центр в поселке Петровский.

Во время визита Оксана Лут также осмотрела соцобъекты, требующие ремонта. Минсельхоз совместно с правительством Ивановской области будет искать возможность включить их в федеральные программы.

 

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала