В Ивановской области начал работу фонд "Защитники Отечества"

2 июня 2023 17:57

Здесь в режиме "одного окна" могут получить помощь ветераны и семьи участников специальной военной операции. Социальные координаторы фонда будут находиться в каждом районе Ивановской области.

Филиал фонда "Защитники Отечества" заработал в Ивановской области в четверг, 1 июня. 2 июня губернатор Станислав Воскресенский проверил, как организована его работа, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Что сейчас самое важное: каждая семья должна быть под присмотром. Каждая. И здесь надо не только формально свою работу выполнять, но и очень по-человечески, я вас прошу, относиться к каждой ситуации", – отметил Станислав Воскресенский. Губернатор предложил наиболее проблемные вопросы решать совместно.

Кроме кабинетов, в помещениях есть комната психологической разгрузки и игровая для детей  военнослужащих. Непосредственно с военнослужащими и членами их семей работают социальные координаторы, которые прошли обучение в Москве. Перед этим, как уточнил руководитель регионального отделения фонда "Защитники Отечества" Игорь Светушков, кандидаты прошли тщательный отбор.

"Это первая инстанция, куда обращаются ветераны, семьи, где они получают в режиме "одного окна" все услуги, и наши социальные координаторы решают все вопросы. Это не только город Иваново, наши социальные координаторы будут находиться в каждом муниципальном районе и непосредственно на местах взаимодействовать с подопечными", – уточнил Игорь Светушков.

В Иванове фонд находится на ул. Суворова, 39. Помещение доступно для инвалидов и маломобильных граждан.

Среди направлений деятельности: комплексное сопровождение ветеранов СВО и членов семей; оказание психолого-психотерапевтической помощи; содействие в получении услуг по медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения; участие в разработке и реализации программ социальной адаптации и ресоциализации ветеранов СВО; оказание бесплатной юридической помощи; содействие в получении мер социальной поддержки и другие направления.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен