В Ивановской области многодетным семьям сохранят льготы до достижения детьми 23 лет

1 июня 2023 20:21

Указ о расширении мер социальной поддержки для многодетных семей подписал губернатор Станислав Воскресенский 1 июня, в День защиты детей.

О принятом решении глава региона объявил на встрече с многодетными матерями в четверг, 1 июня, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Участницы встречи поблагодарили губернатора за это решение. Женщины рассказали, что для некоторых из них эта мера поддержки станет актуальной буквально через несколько дней, когда дети-студенты достигнут 18 лет.

Раньше многодетная семья теряла статус при достижении одним из детей совершеннолетия. Но если ребенок продолжает обучение в вузе или колледже, то фактически он остается на полном попечении родителей.

"Поэтому приняли решение сохранить статус "многодетная семья" до достижения детьми возраста 23 лет, при условии обучения их на очной форме", – написал Станислав Воскресенский на официальной странице ВКонтакте.

"Возможность сохранить меры социальной поддержки, которой пользуются многодетные семьи, до достижения 23 лет для старшего ребенка-студента, – а ведь по сути он тоже иждивенец, – серьезное подспорье, которое коснется порядка 1700 многодетных семей в Ивановской области", – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Светлана Протасевич.

Среди льгот для семей, воспитывающих трех и более детей, – бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, компенсация 30% за коммунальные услуги, компенсация части платы за детский сад, бесплатный проезд в транспорте для школьников и студентов колледжей.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен