Жительница Москвы построила в Юрьевецком районе ферму

23 мая 2023 13:18

С 1 июня в животноводческом хозяйстве "Ранчо тетушки Энн" в деревне Васильевка начнутся экскурсии. В хозяйстве живут около 300 кур, павлины, перепела, индюки, утки, гуси, страус эму, есть коровы, телята, три овцы, козы, осел, свиньи, декоративные фазаны, лисята и 15 семей пчел.

Жительница Москвы Анна Петрова в 2016 году переехала в Ёлнать Юрьевецкого района, а позже – в Васильевку.

"Мы с семьей долго искали землю – ту, которая устроила бы нас по всем показателям. Оценивали и красоту природы, и экологию. Приехав сюда, мы впечатлились местными видами. Местоположение участка очень удачное – у реки. И от Москвы тут недалеко – можно доехать на поезде или на машине. В итоге мы с детьми окончательно сюда перебрались, и я стала заниматься любимым делом. Начала развивать хозяйство, в итоге мы "доросли" до экскурсий", – рассказала "ИГ" Анна Петрова.

В хозяйстве живут около 300 кур, павлины, перепела, индюки, утки, гуси, страус эму, есть коровы, телята, три овцы, козы, осел, свиньи, декоративные фазаны, лисята и 15 семей пчел.

Любовь к природе у хозяйки фермы проявилась в детстве, когда она отдыхала в деревне у бабушки с дедушкой в родной Самарской области. После учебы на механико-математическом факультете Самарского госуниверситета девушка уехала работать в Москву. Спустя время Анна Петрова решила поменять городской образ жизни на деревенский.

"Единственная проблема, которая сейчас есть, – дорога с трассы (Кинешма – Юрьевец.В. Г.). Раньше там был асфальт, но ее, наверное, ни разу не ремонтировали с тех пор, как построили – вся в кочках. Это меня останавливало какое-то время, но потом решила не ждать ремонта", – рассказала Анна Петрова.

Дальше фермер планирует получить сельскохозяйственный грант и вложить деньги в развитие фермы – организовать питание для туристов и построить гостевые дома на участке.

Виктория ГУЩИНА

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен