Нижегородцы запустят в Ивановскую область новый "Метеор"

2 мая 2023 11:21

С июля он примкнет к "крылатому флоту" и будет заходить в наш регион. Водное судно в три раза вместительнее "Валдаев". Оно будет курсировать по Волге до Костромы с остановками в Юрьевце, Кинешме и Плёсе.

Оператор нижегородских судов на подводных крыльях – компания "Водолет". В прошлом году скоростной флот компании ограничивался к концу сезона пятью "Валдаями". В этом перевозчик приобрел еще два судна: скоростной "Метеор 120Р" и прогулочный речной трамвай "Соталия" с панорамным остеклением.

"Метеор", втрое превышающий вместимость "Валдая", может перевозить 120 пассажиров (включая экипаж) по маршрутам протяженностью до 700 километров со средней скоростью 65 км/ч.

"Новый "Метеор 120Р" примкнет к флоту "Валдаев" в июле, – говорится в сообщении на сайте "Стратегия развития Нижегородской области". – Это вместительное судно будет ходить до Костромы и Казани. В частности, с остановками в Юрьевце, Кинешме и Плёсе. Пассажир сможет провести в каждом из этих городов 1–1,5 дня, затем вернуться в Нижний Новгород тем же путем. Количество рейсов будет зависеть от востребованности маршрутов. С покупкой второго "Метеора" один из них будет курсировать вверх по Волге, второй – вниз. 30­местная "Соталия" с мая будет задействована на коротких прогулочных маршрутах".

Навигация в Ивановской области в этом году началась 30 апреля. К городскому причалу в Плёсе пришвартовался первый теплоход "Лев Толстой" компании "Водоход", а в Кинешме – первый двухпалубник "Александр Свешников" этой же компании.

Николай МАНТУРОВ

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен