В Ивановской области в 2,5 раза увеличится число народных дружин

30 марта 2023 13:12

Порядок на улицах региона полиции помогают поддерживать 68 народных дружин и 798 видеокамер. Принимаемые меры позволили сократить число уличных преступлений в 2022 году на 7%.

За порядком в общественных местах в Ивановской области вместе с полицией следят люди с активной жизненной позицией. Об этом рассказал начальник УМВД России по Ивановской области Владимир Жигайло на заседании Ивоблдумы в четверг, 30 марта.

В 2022 году на территории региона зарегистрировано 68 народных дружин, а также два общественных объединения правоохранительной направленности. На областном уровне принято решение об увеличении числа дружинников в 2,5 раза: прорабатывается вопрос поощрения активистов мерами соцподдержки.

"Положительное воздействие на состояние оперативной обстановки оказывает развитие программного комплекса "Безопасный город". Система видеонаблюдения в Ивановской области 798 видеокамер, 181 из которых установлены в 2022 году", – отметил Владимир Жигайло.

Комплекс мер, направленных на охрану общественного порядка, позволил снизить уличную преступность в Ивановской области в 2022 году на 7%.

Читайте также
В Иванове отремонтировали 31 остановку
В Ивановской области усилят контроль семьями, в которых проживают педофилы
Почта в ивановской глубинке пытается выжить за счет маркетплейсов