Мобильная связь "Ростелекома" пришла еще в два села Ивановской области

30 марта 2023 08:52

В этом году "Ростелеком" в Ивановской области построил и ввел в эксплуатацию две базовые станции. Теперь жители сёл Панеево и Котцыно Ивановского района получили мобильную связь и доступ в интернет по технологии LTE (4G).

В Ивановской области реализация второго этапа программы устранения цифрового неравенства началась в 2022 году. За это время введено в эксплуатацию 16 базовых станций.

"Скорости мобильного интернета хватает и для общения по видеосвязи, и для просмотра потокового видео", – отметил директор филиала ПАО "Ростелеком" во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

В населенные пункты, где появились базовые станции, но нет офисов продаж, выезжают специалисты провайдера для оформления договоров и выдачи сим-карт.

Села, в которых будут установлены вышки, выбирают сами люди. В 2023 году в список вошел 21 населенный пункт Ивановской области. В целом же до 2030 у нас будет построена 291 базовая станция.

"Сначала жители региона голосуют за сёла и деревни, которым нужна связь, через портал Госуслуг. Затем на территории выезжают специалисты “Ростелекома” и проводят замеры качества сигнала. По итогам этих двух этапов и определяется окончательный список", – рассказал начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Михаил Хохлов.

Строительство вышек ведется в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Проект реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и "Ростелеком".

Государственная программа предусматривает установку базовых станций в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте "Ростелекома" или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен