Жители Ивановской области отправили 25 проектов в Фонд президентских грантов

17 марта 2023 14:50

Среди проектов – помощь детям с инвалидностью, воспитанникам детских домов, семьям участников спецоперации, алкозависимым, развитие спорта, военно-патриотическое воспитание и другие. Комиссия назовет победителей в июне 2023 года.

Самая внушительная сумма – 45 млн рублей – требуется на спортивный центр для детей из неблагополучных семей, который надеется создать некоммерческое партнерство "Детско-юношеский спортивный клуб" из Иванова.

Остальные проекты гораздо скромнее – от 400 тысяч до 7 млн рублей.

Так, благотворительный фонд "Добрая надежда" надеется на развитие программы наставничества для воспитанников детских домов. С 2020 года наставники появились у 45 ребят из трех учреждений Иванова, но в поддержке взрослых нуждаются также подростки из других детских домов Ивановской области. На проект "Достучаться до сердца" требуется грант в размере 1,7 млн рублей.

Общественная организация "Белый гранат" мечтает о творческо-трудовой мастерской с театральной студией для семей молодых людей старше 18 лет с ментальной инвалидностью. Для создания инклюзивного театра необходим грант в сумме 1,6 млн рублей.

Среди других проектов - консультации юристов и психологов для семей участников спецоперации, военная подготовка студентов, занятия для детей с особенностями развития, экологическая конференция, помощь алкозависимым, развитие дворового спорта и другие.

Фонд принимает проекты на конкурсы два раза в год с 1 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 16 октября. Результаты последнего отбора станут известны в июне 2023 года. На победу претендуют 11 379 проектов со всей России.

Читайте также
Специалисты начнут сертификацию аэропорта "Иваново" 16 апреля
Пожароопасный сезон в Ивановской области начнется с 21 апреля
Аграрии в Ивановской области будут получать субсидии на растениеводство в электронном виде