С начала года в Иванове выявлен 41 нарушитель ночной тишины

16 марта 2023 14:22

Большинство нарушителей – обычные горожане, которые кричат, поют, включают на полную громкость музыкальные центры или телевизоры. За нарушение покоя соседей им грозит штраф от 3 до 60 тысяч рублей.

С жалобами на громкие звуки, мешающие ночью спать, граждане чаще всего обращаются в полицию. Оттуда жалобы направляются в управление муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации Иванова, сообщает пресс-служба мэрии. 5

Чаще всего нарушителями являются обычные люди, которые шумят ночью. Иногда спокойному отдыху ивановцев мешают громкие звуки, доносящиеся из баров на первых этажах жилых домов.

"Большой блок нашей работы заключается в сборе доказательной базы. В нее входят объяснения самих нарушителей, информация от пострадавшего и, обязательно, опрос свидетелей происшествия. После того как доказательная база собрана, материалы уходят в суд", – рассказал замначальника профильного управления Алексей Верезуб.

С начала 2023 года протоколы за нарушение ночной тишины составлены в отношении 41 жителя Иванова. За весь прошлый год к ответственности привлекли 173 нарушителя.

Санкции за нарушение тишины устанавливаются законом "Об административных правонарушениях в Ивановской области". Шум в ночное время карается штрафом от 3 до 60 тысяч рублей, в случае повторного нарушения сумма может вырасти до 120 тысяч рублей.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"