Участники спецоперации смогут пройти реабилитацию в санатории "Решма".

15 марта 2023 20:12

Право на прохождение восстановительных процедур будут иметь все участники специальной военной операции, в том числе мобилизованные.

Реабилитация участников специальной военной операции будет вестись на базе санатория "Решма" в Кинешемском районе. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямой линии в среду, 15 марта.

"На территории Ивановской области находится важный федеральный центр, где работают профессионалы в области реабилитации: ровно той, которая нужна ребятам после службы в зоне спецоперации. Я имею ввиду санаторий "Решма", – рассказал Станислав Воскресенский.

На областном уровне достигнута договоренность, что определенное количество коек санаторий зарезервирует за военнослужащими. Количество требуемых мест для реабилитации определено вместе с представителями 98-й дивизии. Право на прохождение восстановительных процедур будут иметь все участники СВО, в том числе мобилизованные.

Врачи санатория "Решма" имеют опыт реабилитации, в том числе – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пациентов после тяжелой формы новой коронавирусной инфекции.

Полную запись прямой линии с тайм-кодом можно посмотреть здесь.

Читайте также
Специалисты начнут сертификацию аэропорта "Иваново" 16 апреля
Пожароопасный сезон в Ивановской области начнется с 21 апреля
Аграрии в Ивановской области будут получать субсидии на растениеводство в электронном виде