Учитель английского из Иванова отправится в экспедицию на Северный полюс

5 декабря 2022 13:36

Алена Маскаева поедет покорять Северный полюс на ледоколе "50 лет Победы" в числе 10 учителей-победителей конкурса.

Учитель лицея №33 Алена Маскаева вошла в десятку российских педагогов, которые отправятся в путешествие на Северный полюс от Росатома. В конкурсе участвовали более семи тысяч учителей со всей страны, пишет педагог на странице ВКонтакте.

Алена Маскаева станет первым учителем английского языка, вступившим на атомный ледокол "50 лет Победы". Подобный конкурс Росатом проводил и ранее, но до этого года в нем участвовали только физики и смежных специальностей. В 2022 году возможность побывать на Северном полюсе решили предоставить всем педагогам.

Во время отбора педагог должен был не только показать себя, но и замотивировать учеников. На первом этапе, чтобы поддержать любимого педагога, школьникам предстояло пройти викторину "Ледокол знаний" и набрать максимальное количество баллов.

Ученики помогли Алене Маскаевой пробиться в ТОП-50. На втором этапе педагоги прошли обучение проектной деятельности от МИФИ: ежедневные курсы с домашними заданиями. В это же время учитель английского заканчивала обучение в Сенеже в мастерской новых медиа, поэтому ей пришлось непросто.

В результате проект ивановского учителя вошел в десятку лучших.

«Два дня подряд я закрываю глаза и не могу уснуть, даже несмотря на свою усталость. Возбуждение такое, что иногда хочется плакать. Но… я улыбаюсь и иду дальше, маленькими шагами в сторону Северного полюса», - написала Алена Маскаева о одном из сообществ ВКонтакте.

Читайте также
Сергей "Чиж" Чиграков: "Начинаю играть – и я снова пацан!"
Михаил Яковлев: "Любите лес, и он ответит взаимностью"
В новом кинозале в Пучеже состоялась премьера семейного фильма "Хоккейные папы"