Музей ивановского ситца преодолел первый этап реставрации

2 декабря 2022 11:55

20 млн рублей власти вложили в ремонт фасада, кровли, главных ворот. Во время второго этапа пройдет реставрация внутренних помещений и системы энергоснабжения.

В Музея ивановского ситца завершился первый этап реставрационных работ, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Капремонт здесь не проводился более 30 лет, с открытия в 1987 году. В 2021 году глава региона Станислав Воксресенский получил выделить на разработку научно-проектной документации по сохранению объекта 5 млн рублей.

В 2022 году по госпрограмме "Развитие культуры и туризма в Ивановской области" прошел первый этап реставрационных работ. 20 млн рублей власти вложили в ремонт фасада, кровли, главных ворот.

Идет подготовка ко второму этапу работ внутри музея. Первоначальная смена потребовала внесения корректив.

"Это связано с тем, что в ходе первого этапа работ были выявлены дополнительные потребности в ремонтных работах, которые необходимо провести на объекте и, в первую очередь, это касается системы электроснабжения", – цитирует пресс-служба слова директора департамента культуры и туризма Ивановской области Натальи Трофимовой.

Музей ивановского ситца находится в бувшей усадьбе Дмитрия Бурылина, которая является памятником федерального значения и одним из самых красивых зданий, сохранившихся в Иванове с начала XX века. В фондах музея находится более полумиллиона экспонатов.

Читайте также
Письма из спасенного детства
Настоятель лухского храма крестил и исповедовал бойцов в зоне СВО
"Рядом с мужчинами мы можем быть слабыми"