Ивановские мужчины тоже попадут под частичную мобилизацию

21 сентября 2022 14:42

Сколько запасников призовут из Ивановской области, точно неизвестно. Речь идет о мобилизации фактически 1% от мобилизационного запаса.

Указ Владимира Путина о частичной мобилизации в России в среду, 21 сентября, появился на сайте Кремля. Призванных запасников ждет подготовка с учетом опыта спецоперации на Украине.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в соответствии с Указом будут призваны 300 000 человек. Мобилизация распространяется в первую очередь на граждан, которые служили в армии, имеют военно-учетную специальность и боевой опыт. Под частичную мобилизацию не подпадают студенты и граждане, которые проходят срочную службу в армии РФ.

Число запасников из Ивановской области, подлежащих призыву, в областном военном комиссариате не называют, сообщает Известно.ру.

"Задание поставлено, идет работа. Число призываемых в нашем регионе определится после указаний из Генштаба и Западного военного округа, но, скорее всего, это будет информация для служебного пользования", - цитирует издание слова представителя облвоенкомата. Кроме того, добровольцы из Ивановской области сами активно подают заявления в военкоматы.

Позже ситуацию прокомментировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. "Необходимо ориентироваться на заявление министра обороны Российской Федерации, который говорит о том, что речь идет о мобилизации фактически 1% от мобилизационного запаса", - отметил он.

Читайте также
Путешествие в город холодной тени
Железная дорога создает семьи
В этом году по программе "Местные инициативы" на селе в Ивановской области преобразят более 100 территорий