Фронтовика-орденоносца в Шуе не поздравили с 9 Мая

30 мая 2017 13:41

Ветеран связывает это со своей критикой современной жизни.

В недавнем письме президенту Владимиру Путину 91-летний Михаил Шалунов рассказал о том, как умирает его родной город. Закрываются фабрики и заводы, обеспечивавшие в прошлом расцвет Шуи («Химволокно», «Шуйский пролетарий», имени Фрунзе, «Радиоприбор», маслоэкстракционный завод…). Численность жителей сокращается устрашающими темпами: на кладбище, пишет ветеран, мест практически не осталось. Строительство нового жилья почти не ведется, состояние дорог и тротуаров ужасающее. Молоко и хлеб возят за много километров, а свой молокозавод и хлебозавод разрушили, превратив в руины.

Как предполагает Михаил Васильевич, его горькое послание из аппарата президента переслали для принятия мер в администрацию Шуи. Вот потому, вероятнее всего, он у местной власти не в чести и его не поздравили с праздником Победы.

Как рассказывает «Местный спрос», служил Михаил Васильевич в гвардейской 97-й дивизии особого назначения. Интересно, что Шалунов был одним из тех, кто обеспечивал линию связи во время проведения Потсдамской конференции. После войны работал на фабрике, а затем на металлозаводе.

Подготовила Анна ПАРЫШЕВА

Читайте также
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство
"Муравейник-2024" в Иванове: полная программа