К спасению Клавдия подключилась Астрахань

14 февраля 2017 15:30

Черепахой, которая чудом выжила после того, как на нее наехал грузовик, заинтересовались СМИ южного региона.

Историю Клавдия и его чудесного спасения «ИГ» описывала неделю назад. Напомним, черепаху в Иваново из Москвы привез дальнобойщик, которому рассказали, что родиной пресмыкающегося является Астрахань. В столицу оно попало случайно: на него наехал КамАЗ, водитель сжалился и взял черепашку с собой, чтобы подлечить и выпустить на волю.

Лето черепаха пережила на даче в Ивановской области, а когда наступила осень, чуть не погибла от холода. Тогда ивановка Елена Поздняк и взяла ее себе домой. Клавдий оклемался, сейчас кушает мясо и дружит с тремя хозяйскими котами.

После публикации истории о трагической судьбе животного в нашу редакцию начали звонить коллеги из Астрахани. Темой заинтересовались почти все СМИ этого региона. Новость заняла лидирующие строчки в рейтинге местных новостей. В планах журналистов – переправить Клавдия из Иванова в Астрахань с попуткой. «Мне написали из «МК Астрахань», они активно ищут того, кто бы забрал черепаху и довез ее на родину, – говорит Елена. – Хотят купить террариум и оставить ее у себя в редакции до лета, а когда станет тепло, выпустить на волю. Я буду очень рада, если этот план сработает!»

«ИГ» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна