Фронтовик любит часы с боем

22 мая 2015 14:35

И после Дня Победы 99-летний житель деревни Раменье Палехского района Иван Коновалов продолжает принимать поздравления

Иван Васильевич отметит столетие 17 сентября. Кавалер орденов Славы, Красного Знамени и Суворова 2-й степени, он – один из двух старейших в регионе участников Великой Отечественной войны наряду с Иваном Молодцовым из Фурманова, кавалером двух орденов Славы и Красной Звезды, который свой вековой юбилей отметит 22 июня...

Иван Васильевич родился в Раменье. Отсюда ушел на фронт. Сражался в Ивановской дивизии имени Фрунзе под Москвой, дважды был ранен и в 1942-м вернулся домой инвалидом. Позже работал в школе военруком, помощником председателя колхоза, парторгом.

Выглядит ветеран бодро: перед праздником подлечился в госпитале ветеранов войн. Дочь, Земфира Матвеева, говорит, что еще в прошлом году отец выступал на сельском митинге в честь Дня Победы. А теперь он любит уединение под бой старинных часов.

Гости, посещавшие фронтовика (среди них был и губернатор Павел Коньков), поздравляя его с Днем Победы, желали в полном здравии встретить 100-летие, до которого рукой подать. За это и подняли по бокалу деревенского вина. Конечно, и пирогами хозяева гостей угощали, удивительно вкусными.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы