Только меланжевый комбинат одел 12 миллионов воинов

6 мая 2015 15:09

В эти предпраздничные дни в регионе чествуют и поколения, ковавшие победу в тылу. В том числе детей войны…

5 мая на встрече в городском клубе «Ветеран», хотя зал ЦКиО был переполнен, фронтовиков и даже людей за 80 было немного. Пообщаться и посмотреть концерт пришли и те, кто в сороковые годы были детьми. Они тоже работали на победу, а потом пережили голодное послевоенное время.

Иваново считалось тыловым городом. Но оно дало фронту десятки тысяч бойцов, еще тысячи трудились на ткацких фабриках, которые выработали миллиард метров ткани – для военной формы, бинтов, постельного белья в госпитали. Один только Меланжевый комбинат одел 12 миллионов воинов.

«Это и ваша победа», – такие слова руководителей области (в частности, членов клуба поздравил губернатор Павел Коньков) и города были обращены к 30 тысячам жителей Иванова, награжденных медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» – и ушедшим из жизни, и ныне здравствующим...

Поколение детей войны представили со сцены супруги Сергей и Галина Угаровы. 5 мая эта супружеская пара справила свою золотую свадьбу. В мирное время Сергей Васильевич стал летчиком, Галина Афанасьевна – медсестрой. Они вырастили дочь и троих внуков. А сегодня воспитывают правнуков.

Для ветеранов был дан большой праздничный концерт.

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала