Ивановка снялась для известных брендов в Таиланде

11 сентября 09:05

О подробностях съемок и секретах поддержания красоты международная модель Ксения Задворнова рассказала "Ивановской газете" 

Свою привлекательность показала по "Скайпу"

– Расскажите, как вы оказались в Юго-­Восточной Азии? Для каких брендов снимались?

– Недавно летала в столицу Таиланда, Бангкок. Там я участвовала в модном показе для местного магазина 21Club. Также снималась для популярного по всей стране бренда Gentlewoman (как потом оказалось, в Китае он тоже широко известен), для производителей купальников, уходовой косметики, для нескольких брендов женской одежды. 

– Как вам удалось попасть на съемки высокого международного уровня? Расскажите, как проходил кастинг? 

– Модели, которые собираются принять участие в международной поездке, чаще всего должны созвониться с представителем принимающего агентства. Наша встреча проходила в "Скайпе". На собеседовании проверяют знание английского и соответствие внешности, параметров приведенным от материнского агентства (та самая команда, что показывает моделей иностранным компаниям). 

Если по итогам встречи обе стороны всё устраивает, то принимающее агентство высылает контракт. После ознакомления подписывается документ­-соглашение, а затем модели нужно будет оформить визу, а агентству купить билеты. Именно по такой схеме я созванивалась с представителями Таиланда, подписав контракт на три месяца. Выбрали именно эту организацию, потому что она считается одной из лучших на рынке Бангкока. 

В ТЕМУ. В Китае Ксения Задворнова сотрудничала с местным модельным агентством в городе Чэнду. Она снималась для популярного бренда женской одежды MaxMara, демонстрировала вечерние и свадебные платья, а также женские пижамы и одежду для дома от Elfu и Anyhug. В Поднебесной модель придерживалась диеты и употребляла в основном блюда русской кухни. "На завтрак я ела овсяную или кукурузную кашу с бананом. На обед и ужин выбирала лапшу, гречку (да, в Китае она тоже есть, только выглядит не как наша, а имеет зеленый цвет), морковь и брокколи", – рассказала ивановка. 
В свободное от съемок время Ксения изучала достопримечательности страны, ходила в кофейни, занималась растяжкой и йогой. "В Китае меня удивило количество электрических машин. Их здесь так много! Они отличаются от обычных зелеными номерными знаками. Также удивил рост китайцев – он сильно варьируется: либо жители невысокие, 150 сантиметров, либо, наоборот, под два метра", – прокомментировала Ксения Задворнова.

Несколько часов под палящим солнцем

– Чем запомнились съемки? Как они проходили? Много ли людей было вовлечено в процесс? 

– Съемки запомнились невероятными локациями (работали, например, на крыше одного из самых высоких зданий), эмоциональностью клиентов, необычными требованиями. В процесс обычно вовлечено больше десятка человек. Кроме фотографа и клиента, на площадке работают два-­три визажиста-­стилиста по волосам, два-­три ассистента фотографа, два­-три ассистента клиента, контентмейкеры, видеограф, его помощник, стилист образов, дизайнер, создавший образы и… просто зрители, собирающиеся вокруг. Съемки проходили по классической схеме: приезжает команда, делает макияж и прическу, далее модель одевают в образы, проходит фотосессия и снимается видеоконтент.  

– Каковы главные отличия от съемок в России?

– За границей съемки дольше, процесс более замороченный. И мне этот подход нравится. Я как модель люблю погружаться с головой в эти процессы. В России я не участвовала в коммерческих съемках длительностью больше двух часов. В Таиланде же приходилось работать на солнце, когда температура достигала 45 градусов, и более длительное время. Понятно, что в нашей стране такой жаркой погоды нет. 

Иногда бывали трудности с восприятием того, что тебя просит сделать клиент, даже если вы оба знаете английский. Думаю, это связано с различиями в менталитете, требованиями на рынке и ценовым сегментом продукта. В России тоже бывают двусмысленные ситуации, но всё понятнее, так как это родная страна. 

Начинающим важно попробовать всё

– В каких еще странах вы участвовали в съемках за последний год?

– С ноября по февраль была в Китае, Чэнду. Прямо сейчас нахожусь в этой же стране в Шеньчжене. Летаю благодаря усилиям моего материнского агентства, своим собственным и поддержке близких. 

– Что считаете вашей главной особенностью, которая помогает заключать такие контракты? Что в вас нравится брендам? Что им важно?

– Внешность! Думаю, это главное, за что цепляются принимающие агентства. Замечаю, что бренды и команда на рабочей площадке очень считывают мое настроение и чувства. Ведь модель задает тональность всей работе. Мои отличительные черты – искренность, оптимизм, чувствительность, доброта. Все люди тянутся к хорошему. Подтвердила эти мысли на последней съемке, когда увидела такую же положительную отдачу от команды. 

– К чему стремитесь в вашей модельной карьере? 

– Стремлюсь побольше узнать, увидеть, попробовать. Приезжают модели из разных городов и стран. Можно перенимать их опыт, расширять кругозор и строить планы на новые путешествия в другие города. Время, данное в этих путешествиях, я стараюсь тратить на саморазвитие.

И, буду честна, стремлюсь к заработку и наращиванию опыта. Горю желанием обучать, делиться знаниями со стремящимися работать в этой сфере. 

– Какие советы вы бы дали начинающим моделям? 

– Пробовать! "Не попробуешь – не узнаешь" – замечательная фраза, которая не покидает мою голову с начала зарубежных путешествий. 

Держать в форме помогают 10 000 шагов

– Какие ваши главные секреты красоты? Как удается поддерживать фигуру? Обычно многие модели сидят на строгих изнурительных диетах перед съемками, сталкивались ли вы с этим? 

– Тут не будет списка по типу "семиступенчатый уход за лицом по утрам и пятиступенчатый – вечером". Состояние кожи, волос, ногтей напрямую зависит от питания. Мы – то, что мы едим. Я верю в этот способ поддержания своего тела здоровым. 

Конечно, фигура – важнейший критерий для модели, и я тщательно слежу за ней: придерживаюсь правильного, здорового питания. Для сброса веса первое время подсчитываю дневную норму килокалорий и контролирую себя, чтоб не превысить ее. Далее я перестаю считать, но питаюсь точно так же по выработанной схеме. Передышка позволяет не нервничать. Именно подсчет приводит к стрессу. А нервы – худший враг для сброса веса – случается много срывов и перееданий. 

Для того чтобы углеводы тратились в нашем организме, нужно поддерживать физическую активность. Чаще всего я обращаюсь к обычной ходьбе. Цель установлена на сжигание 200–300 ккал. Это примерно 10 000–15 000 шагов. И для души занимаюсь йогой, пилатесом, растяжкой.

Антураж для съемок может быть самым необычным

Беседовала Мария СЕДОВА

Читайте также
В Палехе овчинный промысел был привлекательнее росписи шкатулок
Стирайте по ночам и избегайте импульсивных покупок
Как стать "Умнее всех"