Главным "непослушником" стал Гоша Куценко

1 ноября 2023 10:51

Группа, снимающая третью часть популярной кинокомедии, ездит по монастырям Ивановской области.

Нашу землю облюбовал Владимир Котт. Кроме двух фильмов о блогере Диме, режиссер этим летом снимал лирическую трагикомедию "Обе-две". И вот теперь – еще одно продолжение "Непослушника".

Любители кино на съемках уже могли понаблюдать за работой одного из главных героев – бандита Чёрного, который по сюжету "перевоспитался" и стал черным монахом. Его исполняет Гоша Куценко. В гриме с длинной бородой актера совсем не узнать. Сюжет будущего фильма не раскрывается, но можно догадаться, что Чёрный путешествует по монастырям с детьми, сбежавшими из приюта. Последние совершают кражи даже в храмах.

Гошу Куценко было не узнать в роли Чёрного.

Съемки прошли в Шуе (в больнице), Сергееве, Васильевском Шуйского, в Парском Родниковского районов. В роли группы паломников снимались жители области. Приезжал Антон Предеин из Владимира, которому досталась роль врача. Он работает в фармабизнесе, но не прочь сняться в массовке.

Несмотря на ветреную и холодную погоду, в Парском никто от съемок не отказался, хотя было очень сложно ждать часами, когда сначала отснимут главных героев. Среди известных актеров, кроме Куценко, приезжали Андрей Курносов (полицейский в больнице), Наталья Батрак (настоятельница монастыря), Борис Каморзин (священник в монастыре)...

Актер Борис Каморзин в роли священника бежит за малолетними воришками. Съемка в мужском монастыре в Сергееве.

Юные артисты также уже блеснули на больших экранах. Самый титулованный – Никита Конкин. Ему 14 лет, но он уже окончил киношколу. Последняя его крупная роль – молодой Бобров в фильме "Финт Боброва", закрытый показ которого состоялся совсем недавно. Но парнишка пока не зазвездился – открытый, общительный.

В пятилетнего Федю Скальского влюбилась вся группа. Светлоглазый, лопоухий, но невероятно стойкий и трудолюбивый мальчик сыграл Костика. Кстати, с детьми постоянно находится специалист. Именно она, как вторая мама, следит за ними постоянно и объясняет задачи, которые ставит режиссер.

Пятилетнего Федю Скальского полюбила вся киносъемочная группа.

В массовку набирали через социальные сети. И многие из любителей-артистов едут больше за интересом, чем за деньгами. Массовке обычно платят от 800 до 1000 рублей за смену (редко 1500, если роль с фразой). А как непросто просидеть без дела в течение всего дня ради минутных сцен. И то не факт, что именно они войдут в фильм.

Лидия Четверова – пенсионерка из Парского. Режиссер ее заприметил, и она вошла в сцену с Куценко, а потом еще стала и монашкой, преследующей Чёрного после очередной кражи.

Дебют в кино жительницы Родников Светланы Маминой.

Были и курьезные случаи. В один из дублей мимо паломников в кадре промчалась огромная псина за местным котом. Или в храме при строгой тишине сначала раздался громкий чих, следом – музыка из телефона и в завершение – хруст пластиковой бутылки. Всех нарушителей, конечно, выгнали на улицу, где те нахохотались от души.

В дождь и порывистый ветер в Парском оператору приходилось не просто.

Съемки в Ивановской области продлятся в течение всего ноября.

Елена САВИЧЕВА

Читайте также
Две ивановские семьи вышли в финал конкурса "Это у нас семейное"
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"