Читайте в свежем номере "ИГ"

6 июня 2023 10:15

Выпуск от 6 июня расскажет о развитии туризма в Ивановской области, развитии сыроварения, развитии Южского района, новые факты о предках Вячеслава Зайцева, вреде курения и теряющем зрение ивановце, который передвигается по городу с тактильной тростью, но продолжает ходить в горы.

Ивановская область: добро пожаловать! Ивановская область делает упор на развитие индустрии гостеприимства и благоустройство малых городов: гостей становится больше с каждым годом. Чем же привлекает наш регион туристов, часто уже объездивших полмира?

Делать сыр становится модно. Фермеры Ивановской области активно развивают сыроварение. Они увеличивают рынок сбыта и регулярно участвуют в фестивалях для жителей городов. Фермеры выпускают новые сорта сыра, масла и даже планируют открыть специальное кафе к фестивалю "Русское Рождество". "ИГ" узнала у сыроваров подробнее о планах на будущее.

Красоты Южского района стали доступнее для туристов. 10 июня Южский район отмечает день рождения. В последние пять лет он активно развивается. В Талицы теперь ведет новая дорога, в Холуе строят надежный мост через Тезу. В Юже запущены производства полуфабрикатов хлеба, по переработке торфа и конопли... Хорошеют населенные пункты.

Подниматься в горы и не видеть пейзажей. Из-за редкого заболевания ивановец Евгений Кузнецов постепенно теряет зрение. Он с трудом может передвигаться по незнакомым улицам. При этом недуг не мешает мужчине активно путешествовать по России и даже ходить в экстремальные горные походы.

Новые подробности о предках Зайцева. 8 июня исполнится 40 дней со дня смерти известного художника-модельера, почетного гражданина Иванова, Парижа Вячеслава Зайцева. Новые факты о его предках были обнаружены, когда кутюрье заинтересовался своей родословной. И только после его смерти удалось документально установить место рождения отца.

Поговори с собой и выброси сигареты. 31 мая медицинская общественность в очередной раз отметила Всемирный день без табака, привлекая внимание людей к проблеме пагубного влияния курения на здоровье. По неутешительной статистике, в России курит каждая десятая женщина, а у мужчин этот показатель доходит до 50–60%.

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала