Жители Ивановской области летом смогут чаще летать на Кубу

22 мая 2023 11:14

На данный момент между Кубой и Россией летают только чартеры — 6 рейсов в неделю. Теперь, вместе с регулярными перевозками, пассажирский поток по итогам года может вырасти до 150 тысяч человек.

Скоро возобновится регулярное авиасообщение России с Кубой. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита в эту страну.

Планируется, что рейсы летом начнет выполнять из Москвы авиакомпания "Россия", трижды в неделю, по 650–750 пассажиров в обе стороны.

"Республика Куба — для нас ключевой партнер и популярное место отдыха россиян. Мы также всегда рады кубинским гражданам, которые могут приезжать в Россию с деловыми и туристическими целями. В рамках нашего визита в Гавану и по поручению Президента РФ правительством России проработано и принято решение о возобновлении регулярного авиасообщения из России на Кубу", — отметил Дмитрий Чернышенко.

На данный момент между Кубой и Россией летают только чартеры — 6 рейсов в неделю. Теперь, вместе с регулярными перевозками, пассажирский поток по итогам года может вырасти до 150 тысяч человек.

Возможность летать на Кубу прямыми регулярными рейсами из России исчезла весной прошлого года, в связи с тем, что ряд стран закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов.

Руководитель отдела продаж ивановского туристического агентства "Дива Тур" Анастасия Островская рассказала, что Куба в последнее время стала популярной у жителей Ивановской области.

"Куба с января стала настолько востребованной, потому что зимой лететь было особенно некуда, кроме Египта, Шри-Ланки и Таиланда. Но ценник путевок на Кубу достаточно демократичный, по системе "всё включено". В основном люди едут на 11-12 дней, две недели. Допустим, клиентка одна, а это всегда дороже, чем при туре на двоих, отдохнула две недели за 96 тысяч рублей", — заметила она.

Высокий сезон на Кубе — это зима. Но отдыхать, по словам Анастасии Островской, там комфортно круглый год. Дожди летом идут минут по пять, а не днями, как бывает иногда в других тропических странах. Самолеты летают либо в Варадеро — это самый известный на Кубе курорт, более тусовочный и шумный, либо в Кайо-Коко — это небольшие острова, их часто выбирает молодежь, которая сама себя развлекает, а также семейные пары.

"Наши клиенты, кто побывал на Кубе, не оставили ни одного плохого отзыва. Все были в восторге. Средний ценник на июль в пятизвездочном отеле на двоих на 12 дней сейчас около 170 тыс. рублей. Пока летают чартерные рейсы. С запуском регулярного сообщения с Кубой, мы надеемся, и цены немного могут упасть. Авиакомпания "Россия" предоставляет обычно более комфортные условия, чем чартеры. Лететь на Кубу 12–14 часов", — рассказала Анастасия Островская.

Читайте также
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство
"Муравейник-2024" в Иванове: полная программа