«Единый агент» для водителей

30 августа 2016 13:07

В регионе начала работать программа «Единый агент РСА» для продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Систему запустили шесть филиалов крупных страховых компаний в регионе: «Росгосстрах», «Ингосстрах», «СОГАЗ», «РесоГарантия», «Зетта Страхование», «ВСК». «Единый агент» разработан Российским союзом автостраховщиков и, по мнению авторов проекта, должен снять напряженность на рынке страховых полисов (об этом «ИГ» писала не раз).

Суть комплекса в том, что клиент, придя в офис одной страховой компании, может заключить договор с любой другой, даже находящейся за пределами региона, согласно номеру ПТС. При этом автолюбитель вправе выбирать: будет он получать услугу у конкретной страховой компании или воспользуется новой системой единого агента.

«Представители страховщиков заверили нас, что с сегодняшнего дня во всех офисах продаж компаний есть возможность использовать механизм единого агента РСА и получить услугу ОСАГО, – поясняет зампред правительства области Светлана Давлетова. – В системе зарегистрировано порядка 50 страховых организаций. Не нужно бояться того, что компания может быть зарегистрирована в другом субъекте РФ. При заключении договора страхования гражданам обязательно предоставляется информация, где на территории Ивановской области можно получить выплату при наступлении страхового случая или отремонтировать свой автомобиль».

В ближайшее время информация о том, куда ивановцы могут обратиться за приобретением полиса ОСАГО по новой системе, будет опубликована на сайте регионального департамента экономического развития и торговли и появится в СМИ.

Кроме того, Светлана Давлетова заверила: мониторинг ситуации с реализацией проекта «Единый агент РСА» на территории области будет продолжен. Пока же водители продолжают жаловаться на сложности с оформлением ОСАГО.

Сергей ЛЕОНТЬЕВ

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство