23 июля 12:08
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"
Статьи Все статьи
Документ несостоявшегося правителя России
В июле Государственному архиву Ивановской области исполнилось 105 лет. Самый древний документ, который хранится там, – Грамота великого князя Ивана Ивановича "Молодого" князьям Василию и Ивану Несвицким с запрещением "рушить" его и отцовские грамоты на села Николо-Шартомского монастыря. Документ датируется 1484–1485 годом.
Путешествие в город холодной тени
Когда в деревне летом становилось особенно жарко и солнце припекало так, что на деревянное крыльцо нельзя было выйти босиком, моя бабушка говорила: "Жара как в Ташкенте!" Бабушка никогда не была в этом городе, несмотря на то, что много лет там жила ее младшая сестра, и именно из Ташкента были привезены (или присланы, кто ж теперь помнит?) красивые пиалы с восточным узором для чая: синие с золотым. Я ела из них клубничное варенье и мечтала побывать в этом загадочном, нестерпимо жарком городе. И вот мечта детства сбылась.
  Самый запомнившийся главный милиционер
Если бы в нашей области существовала местная книга рекордов Гиннесса, то бывший начальник УВД Геннадий Панин обязательно бы в нее попал. Руководителем региональной милиции он отработал 13 лет – дольше, чем кто-либо другой. Под его началом находилось более 15 тысяч личного состава и 11 тысяч заключенных (в настоящее время под руководством человека, занимающего такую же должность, только 7 тысяч стражей порядка). И ни один из предшественников не сделал столько новаций.
Станислав ВОСКРЕСЕНСКИЙ: "Воспитание детей – это большой труд"
В День семьи, любви и верности, как уже писала "ИГ", губернатор встретился с супружескими парами, их сыновьями и дочерьми в ивановском образовательном центре "Солярис". Участники разговора, приехавшие из всех уголков области, спросили Станислава Воскресенского о развитии области и предстоящих изменениях. Большинство вопросов касались условий для роста личности с самого детства.
К поискам убийц подключили Степашина и дочь Ельцина 
17 июля – печальная дата в истории ивановской журналистики. 30 лет назад нелепо и несправедливо погибла талантливая поэтесса и философ, наша коллега Елена Рощина. Ей было всего 27.
Дмитрий Николаев: "При разговоре с незнакомцами проявляйте критическое мышление"
Банк России составил портрет пострадавшего от кибермошенников
Фоторепортажи Все фоторепортажи
Опубликованные документы Все документы