20 апреля 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 15 апреля, 18:42 218

Компенсацию за покупку оборудования для приема цифрового ТВ смогут получить больше жителей Ивановской области

Постановление, которым увеличен порог ежемесячного дохода для получения адресной социальной помощи в виде компенсации за покупку оборудования для приема цифрового телесигнала, подписал губернатор Станислав Воскресенский.

До этого компенсации за покупку оборудования для приема цифрового ТВ полагались малоимущим и одиноким жителям Ивановской области, чей доход не превышал величину прожиточного минимума - 9,9 тысячи рублей.

Теперь на такие выплаты могут рассчитывать граждане и семьи, у которых ежемесячный среднедушевой доход не превышает 10,5 тысячи рублей.   

Механизм получения выплаты остался прежним: после приобретения нужного оборудования необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган департамента социальной защиты населения Ивановской области и предоставить подтверждающие покупку документы: чек (кассовый и товарный), спецификацию пользовательского оборудования.

Компенсации подлежат расходы за оборудование, приобретенное в период с 1 июля 2018 года по 31 августа 2019 года. После рассмотрения представленных документов средства будут перечислены на указанный заявителем счет в кредитной организации.

Если речь идет о покупке одной приставки, то компенсируется не более одной тысячи рублей, если приобретался комплект (приставка и антенна) – компенсация составит не более двух с половиной тысяч рублей. Для заявителей, проживающих в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, в случае приобретения комплекта оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-S или DVB-S2, сумма компенсации составит четыре тысячи рублей. К таким населенным пунктам в регионе относится ряд сел и деревень в Вичугском, Заволжском, Ивановском, Ильинском, Кинешемском, Лежневском, Пестяковском, Пучежском, Савинском, Фурмановском, Южском и Юрьевецком районах.

Как сообщили в правительстве Ивановской области, по данным на 12 апреля за компенсациями в органы социальной защиты обратились порядка 130 жителей региона, 22 человека  уже получили выплаты на общую сумму 35 тысяч рублей.  

По этой теме также читайте:

Переходим на «цифру»: вопросы и ответы (ИНФОГРАФИКА)

Как в Ивановской области получить компенсацию на приобретение оборудования для цифрового ТВ

В Иванове заложили телеаллею

 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке