30 января 2023
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Усы, лапы, хвост 14 октября 2022, 11:48 1279

Фурманов атаковали лисы

Некоторые зашедшие в город животные едят с рук, другие – бросаются на прохожих. Администрация района передала жалобы на лис от населения в полицию.

Жители Фурманова встревожены появлением большого числа лис, сообщает Известно.ру. В соцсетях люди пишут о даже о целенаправленном нападении лисы, которая в Летнем саду якобы покусала ребенка и двух мужчин. Проходившие мимо женщины отбились от агрессивного животного сумками.

"Берегите детей! А завтра в школу кому-то через Летний сад", - пишут люди в комментариях к посту в соцсети ВКонтакте.

"Сегодня ехал на велосипеде у красной церкви в 17.10. Прямо передо мной лиса укусила бабулю, гулявшую сзади монумента славы, а затем сразу бросилась в погоню за мной. У конечной остановки 4 маршрута попыталась схватить меня за пятку", - рассказывает другой пользователь.

Судя по сообщениям, жители Фурманова регулярно видели в городе не одну лису, а, как минимум, двух. Одинокую агрессивную лисицу и лисицу с потомством. Некоторые люди даже умудряются погладить животных и кормить их с рук.

Пресс-секретарь администрации Фурмановского района Николай Калинин сообщил Известно.ру о том, что поступившие жалобы от населения переданы в полицию.

А тем, кого покусали животные, необходимо обратиться за помощью к медикам. Дикие животные могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства.

"При бешенстве животное ведет себя нетипично, в частности, известны случаи, когда дикая лиса сама начинает подходить к человеку, пытается проникнуть в дом, совершенно не опасаясь и не демонстрируя никакого страха", – рассказал изданию доцент кафедры биологии Ивановского госуниверситета, заместитель директора института математики, информационных технологий и естественных наук Дмитрий Чудненко.

Ранее "ИГ" писала, что в 2022 году зафиксировано пять случаев заражения бешенством в населенных пунктах Привoлжскoго и Фурманoвскoгo райoнов, где с 2017 года не было ни одного заболевания.

Фото — vk.com/podslyshano_furmanov

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Усы, лапы, хвост»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Как вы планируете встретить 2023 год?

  • Буду отмечать так же, как и в предыдущие годы
    29.3%
  • Немного сокращу число праздничных мероприятий
    27.6%
  • Нет настроения отмечать Новый год из-за происходящих событий
    43.1%
  • Всего голосов: 58.
Голосовать Все опросы Результаты

Известно.Ру Спецпроекты 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке