27 мая 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 15 марта 2016, 11:22 3267

Таинственный убийца домашних животных

Дом Инны Дмитриевой, который последним посетила чупакабра.
Дом Инны Дмитриевой, который последним посетила чупакабра.
Жители Родниковского района в панике: на их подворья наведывается неизвестное существо и душит кроликов и кур. Люди стали бояться выходить на улицу затемно, а тем более выпускать детей.

Неведомая сила сдвинула бревно

Последним «местом преступления» чупакабры, как ее прозвали в народе, стал дом пенсионерки Инны Дмитриевой из деревни Шубино, неподалеку от Каминского. Непрошенная гостья разворотила бревно, закрывающее выход из курятника, и утащила куриц. «Из 13 птиц украла 9 куриц и петуха, – рассказывает Инна Аркадьевна. – Часть куриц разложила сзади бани, одну – около собачьей будки. Сын немного прошел по следам чупакабры – с остатками добычи она убежала через поле в лес. Кстати, наш Чарли в эту ночь не лаял».

Визит чупакабры к Инне Аркадьевне состоялся в конце февраля, но рядом с ее домом до сих пор остались следы пребывания. Сзади бани на подтаивающем снегу – несколько мест с бело-коричневыми перьями. Складывается ощущение, что неведомая зверюга разложила куриц в полуметре друг от друга и ощипала их. Крови нет, зато явно видны чьи-то большие следы.

Лаз в курятник, через который пробралась чупакабра, приблизительно 20 на 30 сантиметров, закрыт доской и бревном. Чтобы сдвинуть их, требуются немалые усилия.

«Оставшиеся куры со страху перестали нестись, – сетует Инна Дмитриева. – Пересадила их к козе, но знакомая из деревни Захарихи рассказывала, что эта тварь и на коз бросается».

Ощипала птиц прямо в курятнике

Визиты таинственного существа в курятники и крольчатники, по словам местных жителей, начались с осени прошлого года. Как рассказывает жительница деревни Шубино Нина Бебнева, к ней чупакабра первый раз наведалась в конце октября-начале ноября, когда выпал первый снег. Каким-то образом ночью она пробралась через полутораметровый забор и проникла в курятник. Утром Нина Михайловна сфотографировала следы пребывания чупакабры: похоже на заточины, которые оставляет кошка, дерущая на досках когти, только в разы больше. Незваный гость задушил нескольких куриц. «Из 11 осталось три куры, – говорит Нина Михайловна. – В курятнике было много перьев: она ощипала птиц. Думаю, что если бы это была лиса, то просто бы задушила их. А забор бы преодолела с помощью подкопа, как собака».

Через несколько дней чупакабра опять наведалась к Нине Бебневой. Но к этому времени женщина перевела оставшихся молодок в подполье, и пробраться через узкие окошечки животное не смогло. Утром около этих оконцев хозяева обнаружили множество следов – один крупный и несколько маленьких. Видимо, существо приходило со своим выводком.

Помесь обезьяны, собаки и рыси?

К жительнице поселка Каминский Валентине Тряховой чупакабра приходила аж пять раз. Женщина держит кроликов, и в начале зимы в крольчатник заявился невиданный зверь. Клетки, находящиеся на высоте 80 сантиметров, оказались прогрызенными снизу, запоры у них также все повреждены. Три кролика лежали в клетках удушенные. Как вспоминает Валентина Павловна, ран на них не было, но из животных как будто высосали кровь. Восемь кроликов пропали. В заборе высотой два метра оказались прокусаны доски – видимо, через эту дыру чупакабра пробралась в огород.

Однажды Валентине Павловне удалось увидеть таинственного зверя, нагонявшего страх на селян. «Это черное существо размером со среднюю собаку, – рассказывает женщина. – Задняя часть как у обезьяны, с небольшим хвостом. Я бы сказала, что это помесь собаки, рыси и обезьяны. Животное передвигалось скачками, лаяло, но не так, как собака: голос был очень хриплый. Утром на этом месте мы обнаружили следы, словно у рыси, – у собак отпечатки лап другие».

Валентина Павловна с сыном огородили клетки сеткой рабицей и поставили капкан. Однажды существо попалось, но каким-то чудом вырвалось. Утром женщина с сыном нашли свой капкан пустым в огороде у соседей. Не было в капкане и отгрызенной лапы, как иногда делают волк и лиса, чтобы убежать. Складывалось впечатление, что зубья просто разжали, как сделал бы человек. То есть неизвестное существо обладает определенным интеллектом и силой. По просьбе Валентины Тряховой ее сын обошел всех соседей, у которых живут черные собаки, но ни у одной из них не было раны на лапе.

«Сосед рассказывал, что тоже видел у себя на заборе черное существо, похожее на обезьяну. Заприметив человека, оно сигануло вниз и поскакало по огороду», рассказала Наталья Баканова из Каминского.

Еще чупакабры из Ивановской области:
"Чупакабра завелась и в Старой Вичуге?"
"Чупакабра теперь объявилась в Кинешемском районе?"
"Больную лису приняли за чупакабру?"
"Снова приходила чупакабра?"

Есть история про чупакабру?
Тогда оставляйте контакты в комментариях или
звоните нам: 8 (4932) 41-94-81

МНЕНИЕ
Сергей КОРОЛЁВ, бригадир общества охотников поселка Каминский:
- Чупакабры не существует. Скорее всего, это бездомные собаки, которые ранее ходили на охоту на зайцев с хозяином. Мы неоднократно наблюдали, как они сами по себе гоняли зайцев. След у них крупный, похож на рысий, и очень мощные зубы, которые могут и доски перегрызть.

Юлия ЖУЛИНСКАЯ, ивановский эзотерик и экстрасенс:
- Не исключено, что это была действительно чупакабра. На данный момент известно несколько ее разновидностей. Чупакабра – это не существо из параллельного мира, а необычного вида животное. Может быть, помесь собаки с волком, а возможно, какой-то мутант. То, что собака Инны Дмитриевой не лаяла, говорит о том, что «визитер» сильнее ее. Считаю, что опасности для людей чупакабра не представляет. Просто животное голодное, поэтому его тянет к человеческому жилью.

Поделиться

Комментарии (3)

  • Серый 13:48, 15 марта 2016
    да *!#, каждый год кто нить ворует кур, кроликов и т.п..ничего в этом страшного нет- это природа!
  • Охотник 23:41, 22 марта 2016
    Всю жизнь охочусь по лесам вокруг поселка Каминский и ни разу ничего странного не замечал. Больше чем уверен, что это ни собака, ни волк, ни тем более какая либо чупокабра. Всего вероятнее это так называемая помесь дикой собаки и волка, которая не боится подходить близко к жилью человека по сравнению с волком, не боится собак, запахов и обладает не дюжей силой. И так оно и было, раз даже домашний ''Тузик'' не залаял на данную ''особь'', приняв за своего и возможно даже это была сука, тогда тем более это все объясняет. Мне один раз довелось натолкнуться на такую парочку ''зверят'' именно в том же поселке Каминском лет 6-7 назад.
  • Охотник 23:42, 22 марта 2016
    Продолжение...Весной в конце апреля,приблизительно в 2.00 возвращался с ночной рыбалки.Шел берегом реки. Впереди овраг с неглубоким ручьем, через который чуть выше в метрах 100 у кладбища перекинут шпальный мостик(кто местные, те знают), за которым сразу располагается пекарня и частные подворья. И что-то внутри меня дернуло не идти через этот мостик,а переходить в сапогах ручей прямо здесь и идти уже по той стороне. Хотя всегда раньше шел через мостки, а тут прямо таки внутренняя интуиция заставила переходить в брод.Перейдя овраг и уже подходя по той стороне к мостку, посветил на него фонарем буквально метров с 30-40, хотя ночь и так была не совсем кромешно темной. По мостику, прочь от ближайших домов в сторону кладбища перемещались две серые фигуры, размером с крупную овчарку, но более лохматую и такого буро-серого цвета,даже бы сказал рыже-серого,хвост лохматый, но поджатый как у волка. Их глаза двумя парами светились, как два угля в упор смотря в мою сторону. Наблюдал их не более 2-3 секунд, но достаточным чтобы рассмотреть детали. Что сразу мне показалось странным, то что не очень похожи они на волков по виду шерсти. Если кто видел волка,то знает, что шерсть у волка достаточно приглаженная и ухоженная. Но в данном случае шерсть напоминала, как у только извалявшейся собаки, пучками и в разные стороны. Бег тоже какой не складный, у волка он грациознее. Но в остальном если не замечать тонкостей, то типичная парочка волков. Но что удивительно, от их вида и взгляда я не испытал какого либо жуткого страха или паники, скорее чувство неожиданности, как встреть в деревне из-за угла крупную не привязанную собаку. И ещё один момент...в угловых домах,за глухим забором у мостика, на привязи живут три собаки из них два кавказца. И ни одна из них не издала ни вопля, молчали в тряпочку,как партизаны. Но тут же залаяли, когда я проходил мимо, возможно от радости, что их не сьели))))Шел домой и думал:вот какого черта меня дернуло идти через овраг, а не по мосту...а если бы пошел по мосту,то как бы все повернулось....

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке