21 января 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Дела архивные 17 декабря 2021, 09:20 3901

О чем писала "Ивановская газета" в начале 1990-х

Ретроновости

Главный приз забрал перворазрядник

Грандиозный, без преувеличения, блиц-турнир по шахматам состоялся в Родниках. Его организовали спорткомитет Родниковского машзавода и фирма "Бумеранг", выделившая 7000 рублей на призовой фонд. Участников не испугала высокая сумма взноса – 100 рублей. Побороться за победу приехали 2 мастера спорта, 16 кандидатов в мастера… Столь представительного состава не собирают в последние годы даже чемпионаты области.

Неожиданно для большинства участников первый приз – 3000 рублей – завоевал перворазрядник из Иванова Соловьёв. Второе и третье места заняли также ивановцы – кандидаты в мастера Тихомиров и Тюрин. Восемь участников, занявших последующие позиции, были отмечены ценными подарками.

10 декабря 1991 года

Из Колобовской больницы украли спирт

Стало холодать, и народ озаботился приобретением зимних головных уборов. 35-летнего безработного ивановца, например, жена вконец достала: ищи ей шапку, где хочешь. Делать нечего – пошел на дело и жену прихватил с собой. Наверное, чтобы убедилась, что ради нее готов на всё. Ночью супруги сорвали с головы 34-летней женщины лисью шапку, но примерить так и не успели...

Неизвестный в конце прошлой недели забрался на охраняемую сторожем звероферму в поселке Инивеж Ивановского района и украл четверых песцов, каждый из которых стоит по 18 тысяч.

Холодная зима 92-го запомнится и председателю совместной российско-итальянской фирмы. 50-летний итальянский бизнесмен убедился, что ивановская мафия не хуже сицилийской, когда обнаружил, что из его машины через незапертую форточку слямзили два паспорта, 300 тыс. рублей, 400 долларов и 200 тыс. итальянских лир.

Частные магазины ничем не хуже государственных, если учесть, что ограбить их тоже находятся желающие. Ночью из такого магазина в Жажлеве Заволжского района, взломав запоры, уперли полюбившийся россиянам спирт "Рояль" и конфеты – всего на 15 тыс. Странный, однако, вкус у грабителей: спирт конфетами закусывать.

Но спирт воруют не только из магазинов. В Шуйском районе, например, пол-литра спирта украли из Колобовской больницы, прихватив зачем-то несколько шприцев.

3 декабря 1992 года

Дяди, тети, приходите и себя повеселите

Почему-то так получается, что, когда говорим о новогоднем веселье, имеем в виду чаще всего детей. Но ведь и мы, взрослые, не прочь поразмяться у зеленой красавицы и, тряхнув стариной, об руку с Дедом Морозом затянуть с детства памятное: "В лесу родилась елочка..." Только кто бы для нас это всё организовал?

Нашлись такие добрые люди в ивановском Центре интеллигенции (напомним, это бывший Дом учителя). Здесь и елка-красавица, и разноцветные огоньки, и игры, аттракционы, и танцы до упаду под музыку группы "Аспект". В общем, настоящая новогодняя сказка для взрослых. Ну, а уж поскольку веселятся взрослые, то откроет свои двери и бар.

Новогодний бал состоится 28 декабря в 18 часов.

24 декабря 1993 года

 

Александра ШАРОНОВА, архивист облархива

Поделиться

Читайте также в рубрике «Дела архивные»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    23.3%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 86.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке