25 сентября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 17 апреля, 10:21 576

Иваново вновь во власти пыльных бурь

После быстрого таяния снега на улицах осталось много песка и мусора. А в сухие и ветреные дни всё это поднимается на воздух.

Эта проблема возникает, пожалуй, каждую весну. Песок, которым всю зиму посыпают дороги и тротуары, к весне накапливается в большом количестве. Малейшее дуновение ветра – и клубы пыли взвиваются высоко вверх. Усугубляет ситуацию и то, что сейчас еще нет листвы и травы, которые могли бы сдержать пыль.

«Я повсюду ношу с собой щетку для одежды и чищу брюки после каждого выхода на улицу, - рассказывает ивановец Сергей Смирницкий. – Но одежда – это еще полбеды. Пыль налипает на кожу, волосы, попадает в лицо и скрипит на зубах. Это просто ужасно. Жена даже не выходит гулять с ребенком дальше двора нашего дома, а если приходится выйти в магазин, возим дочь в закрытой наглухо коляске. Непонятно, почему пыльные бури ходят по городу уже неделю, как минимум, а никто дороги не прометает».  

 Как пояснили нам в ивановской САЖХ, которая и должна заниматься уборкой улиц, начать работы раньше не позволяла погода. «Действительно, из-за быстрого таяния снега и сухого воздуха обнажились остатки песка, которым посыпали улицы зимой, - пояснил пресс-секретарь службы Леонид Кошелев. – Но холодная погода по утрам (а чтобы не мешать транспорту, техника должна работать до основного потока движения) не позволяла пустить машины на улицы. Дело в том, что и вакуумные механические пылесосы, и поливомоечные машины используют в работе воду, которая подмерзает при низких температурах, что ведет в первом случае к поломке техники, во втором – к образованию наледи на дорогах».

Между тем днем, когда температура поднимается значительно выше нуля, главные дороги частично начали прометать. А с понедельника к работе приступили все семь поливомоечных машин и шесть пылесосов. По словам Леонида Кошелева, такое количество техники для Иванова достаточно. Работают и дворники: они вручную убирают то, что машины сметают к обочинам. Но, конечно, быстро навести порядок во всём городе не удастся. Поэтому жителям остается только терпеть и ждать дождя.     

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке