21 апреля 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Транспорт 17 апреля, 09:59 314

Почему подорожал проезд в ивановских автобусах

С воскресенья изменилась стоимость проезда в ряде ивановских автобусов. Повышение до 21 рубля, в частности, замечено на маршрутах № 7, 17, 20, 32, 100, 131.

Напомним, с 1 апреля стоимость проезда в троллейбусе поднялась до 18 рублей, поэтому вопрос подорожания автобусных билетов был ожидаем. Однако, по заверению замначальника департамента энергетики и тарифов, пересмотра предельного максимального тарифа на регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в этом году не было.

«Удорожание стоимости проезда стало вынужденным, - объясняет председатель консультативного общественного совета перевозчиков при ивановском комитете по транспорту Дмитрий Куликов. - АЗС повышают цены на топливо без предупреждения и с завидной регулярностью».

Тем не менее повысить тарифы на проезд смогли владельцы не всех маршрутов, а только тех, кто работает по свидетельству об осуществлении муниципальных перевозок (в этом случае правило предельного тарифа на них не распространяется). Перевозчики же, заключившие с администрацией договоры, вынуждены возить ивановцев за 19 рублей до окончания срока их действия (как минимум до января 2019 года). «Например, по 7-му маршруту 31 машина работает по свидетельству, и они повысили тариф до 21 рубля, - рассказывает Дмитрий Куликов, - а 9 машин – по договорам, первые из которых действуют до 11 января 2019 года… Такая же ситуация и на некоторых других маршрутах. Таким образом, у нас в городе для пассажиров появилось три тарифа: 18 рублей - для троллейбусов, 19 и 21 – для маршруток и автобусов».

Еще один нюанс касается маршрута № 100. Стоимость проезда там зависит исключительно от территориального перемещения пассажира. Поездка только по Иванову или только по Кохме обойдется в 19 рублей, а если ехать из одного города в другой, то плата составит 21 рубль. Исключение сделано лишь для остановок «Универсам» (в Сухово-Дерябихском районе Иванова) и «Новый рабочий поселок» в Кохме. То есть от железнодорожного вокзала до начала Кохмы – 19 рублей, а от Суховки до «Запрудки» - 21.

При этом, обращает внимание Дмитрий Куликов, стоимость проезда для льготных категорий пассажиров не изменится – с социальной карты в маршрутках продолжат снимать 67% от тарифа в 19 рублей, то есть 12 рублей 73 копейки.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Транспорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке