21 мая 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Грани закона 13 февраля, 09:53 612

Прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты

Продолжение истории о том, как выпускница детского дома, получившая квартиру, сочла ее непригодной для житья и обратилась к мэру Заволжска с просьбой сделать ремонт, а тот грубо отказал ей.

Разговор был записан на видео. В Заволжск приезжала уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва, которая подтвердила, что квартира не является в достаточной степени благоустроенной, каким должно быть жилье, предоставляемое детям-сиротам. По поводу неэтичного поведения чиновника жестко высказался врио губернатора Станислав Воскресенский…

Об обнаруженных нарушения в прокуратуру Заволжского района было подано заявление. Сотрудники ведомства, проведя проверку, установили, что администрация города в данном случае действительно допустила ряд нарушений. Например, газовая плита не была заменена, несмотря на истечение срока эксплуатации. На момент передачи квартиры на кухне отсутствовал умывальник с раковиной. В договоре, заключенном с женщиной администрацией Заволжского городского поселения, не был прописан ее несовершеннолетний ребенок, сведения о котором у администрации имелись на момент заключения договора.

По фактам выявленных нарушений в адрес и.о. главы Заволжска внесено представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Грани закона»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке