9 августа 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Глас народа 28 апреля 2015, 10:51 2789

Хочу знать, какие песни пела бабушка

А что значит георгиевская ленточка для молодого поколения жителей области? Каково личное отношение ребят к Победе?

Дмитрий Завидин, учащийся профтехучилища № 8, курсант военно-патриотического клуба «Гвардеец» (Иваново):
- Георгиевскую ленточку на праздниках прикрепляю сознательно. Горжусь историческими победами русского оружия. У нас в училище очень сильны военно-патриотические традиции, и в армию все парни идут с большим желанием. Я, к примеру, свободно прохожу полосу препятствий, собираю и разбираю автомат Калашникова. У меня прадедушка и прабабушка воевали в Великую Отечественную. Их уже нет. Но я горжусь ими.

Никита Пройдан, однокурсник Завидина (Иваново):
- Георгиевская ленточка – это связь с историей России. Только лучшие воины носили такие награды. Я хочу пойти в армию на срочную службу и потом по контракту. Недавно прошел недельные сборы в Шуйской ракетной бригаде. Здесь проходил областной конкурс «Призывник года». Очень понравилось.


Марина Смирнова, 11-классница школы № 10 (Фурманов):
- Георгиевская ленточка для меня – символ Победы. Символ большого праздника. Мой прадедушка Виталий Гущин воевал. А бабушка Руфа относится к детям войны. У нас в школе о войне тоже много рассказывают.



Марина Фомичёва, одноклассница Смирновой (Фурманов):
- Этот символ – еще и ответственность. Носишь его – изучай военную историю и сегодняшний день армии. Мы еще мало знаем о войне с фашизмом. Только общие сведения из истории. Я это особенно поняла, когда стала 23 апреля участницей «Библионочи» в Фурмановской центральной библиотеке, посвященной Победе. Стыдно, но я поэтов-фронтовиков ни одного не знала. А ведь мои родственники пережили эти страшные годы. К примеру, прабабушка Нина Сергеевна Фомичёва служила в госпитале медсестрой. Надо знать, что она пела, какие стихи любила.

Алёна Кирьянова, руководитель клуба юных моряков «Гардемарин» (Пучеж):
- Нельзя носить георгиевскую ленточку только по приказу. Это очень личное. У нас в клубе занимаются 25 ребят. Помимо изучения речного дела и подготовки к шлюпочным походам мы много рассказываем курсантам о войне. Например, об истории георгиевской ленточки. Мой дед Иван Александров вернулся с фронта живым. Умер в 1961 году. Но я не знаю, кем он воевал и где. Это плохо.

Уважаемые читатели! А что по этому поводу думаете вы? Выражайте свое мнение по тел. 57-42-07,  с помощью смс-сообщений на номер +7-930-347-42-07 или оставляйте в комментариях к тексту ниже.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Статьи по теме

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке