9 августа 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 3 апреля 2015, 14:05 3000

Улица Героя – в неприглядном виде

Улица Новожёнова в Тейкове. Комментарии излишни…
Улица Новожёнова в Тейкове. Комментарии излишни…
Побывав по журналистским делам в тейковском микрорайоне Красные Сосенки, я был поражен плохим состоянием его улиц. Накануне Дня Победы разбиты и улицы с говорящими названиями – Гвардейская и Маршала Неделина, и самая большая, в 16 домов, – Новожёнова. «Успеют ли к Дню Победы отремонтировать хотя бы эти три улицы, напрямую связанные с Великой Отечественной войной?» – спрашивают тейковские ветераны.
СПРАВКА «ИГ» :
Герой Советского Союза, Главный маршал артиллерии Митрофан Неделин на фронте командовал артиллерийскими соединениями, а после войны стал первым командующим ракетными войсками стратегического назначения. Погиб на Байконуре во время испытания ракеты. Герой Советского Союза Иван Новожёнов командовал батареей, входившей в состав будущей тейковской дивизии РВСН, погиб в 1945-м году. Звание Гвардейской тейковская дивизия носит с 1942 года.

Как сообщили в администрации Тейкова, объекты ЖКХ и дорожная инфраструктура микрорайона Красные Сосенки принадлежат дивизии, поэтому город пока не имеет права вкладывать бюджетные средства в обветшавшие дороги. Сейчас идет процесс их передачи в муниципальную собственность, который будет завершен только летом.

Работы, не требующие больших вложений, делаются уже сейчас. Так, по словам начальника отдела облвоенкомата по Тейкову и Тейковскому району Андрея Царёва, «облагорожена территория вокруг воинских памятников в Красных Сосенках, в том числе у бюста Ивану Новожёнову. Теперь достойный вид имеют мемориальные доски 10 героям-тейковчанам на здании военкомата на улице Октябрьской…»

К сожалению, подполковник запаса Царёв констатировал, что сами улицы героев до 9 мая заасфальтировать, видимо, не удастся: «Это большие деньги».

Но, может, хотя бы обновленные таблички памяти героев и информационные доски успеют установить в Красных Сосенках?

КСТАТИ
Как уже сообщала «ИГ», в регионе имена героев носят 122 улицы. К примеру, в Пестяках – три такие улицы, в Пучеже – две, в Палехе – одна. Губернатор Павел Коньков поставил задачу благоустроить каждую из них и привести в порядок мемориальные и информационные доски.

Работы начались во всех городах и районах. Правда, проинформировал замглавы Палехской райадминистрации Сергей Бабанов, дорогу на улице Генерала Горбатова удастся заасфальтировать только в июне, после тендерных торгов… В Юрьевце все силы брошены на благоустройство городского мемориала. А вот улиц, носящих имена героев-земляков, здесь нет, хотя в районе их, героев, четверо. Успеет ли городская власть выполнить свое обещание увековечить их в топонимах?

 

Поделиться

Комментарии (1)

  • Владимир 14:16, 4 апреля 2015
    Не только дороги,но и жилищный фонд находится в очень плохом состоянии.Привлечение прокуратуры и жилинспекции очень слабо помогает в решении этого вопроса.

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Статьи по теме

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке