Рыбу ловят и коптят только частники

27 октября 2017 13:36

В Юрьевец всё еще звонят по телефонам закрытых перерабатывающих цехов: спрашивают волжские деликатесы.

Как рассказала корреспонденту «ИГ» жительница райцентра (фамилию она просила не называть), ей часто звонят на домашний телефон, который в Интернете указан как отдел сбыта специализированного цеха. Спрашивают речную рыбу холодного копчения и вяленую: лещей, окуней, плотву, чехонь... Предприятие, действовавшее с 1968 года и закрытое несколько лет назад, имело неплохую базу с цехами, катерами и штат в 60 человек. Сегодня на местном рынке копченые лещи тоже в почете, но добывают и коптят их местные рыбаки в частном порядке. Давно закрылся и мясоперерабатывающий завод, производивший мясные деликатесы 26(!) видов, где трудились 100 работников.

Полная версия