В третьем квартале в регионе подешевела плодоовощная продукция. Цена картофеля и помидоров максимально снизилась до 65%, моркови – до 55%, капусты – 48%, огурцов – 26%, яблок – до 38%, винограда – 42%. Также меньше стали стоить макаронные изделия, масло подсолнечное, сахарный песок, сыр, рыба.
Больше всего подорожали в третьем квартале мука (в магазинах федеральных сетей рост составил до 12%), сливочное масло (до 11%), говядина (10%), яйцо (до 15%).
Такие данные на заседании штаба по мониторингу цен на продукты привел директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.
Директор департамента сельского хозяйства Евгений Астафьев сообщил, что в организациях АПК в третьем квартале наблюдается небольшой рост отпускных цен на цыплят бройлеров (до 7%), твердые сыры (4%), молоко с массовой долей жира 3,2% (3%), мясо свинины в убойном весе (3%).