Зампред регионального правительства Светлана Давлетова, посетившая предприятие, обратила внимание на несколько стационарных теплиц, оборудованных рядом с производственным корпусом. Как пояснил гендиректор и владелец фирмы Михаил Воскун, здесь выращивается традиционный набор овощей: огурцы, помидоры, перцы, зелень. Их по сниженным ценам приобретают работники предприятия, а часть продукции идет на реализацию. Наличие тепличного хозяйства рядом с химическим производством, подчеркнул гендиректор, – индикатор того, что оно является экологически чистым.
Тепличное хозяйство как экологический индикатор
19 августа 2016 12:37
Расположенное в Лежневском районе предприятие «Стандартпласт» (см. «ИГ» за 16 августа) помимо вибротеплоизоляционных изделий из полиуретана производит и сельхозпродукцию, в основном для собственных нужд.