Три года подряд лидер наших каратистов выходил в финалы первенств страны. В 2012 году он становился победителем и выступал на первенстве Европы.
В этот раз в Туле Игорь боролся в новой для себя возрастной категории – среди молодежи. Поэтому он и тренер предполагали, что хорошая традиция пробиваться в главную схватку турнира может прерваться.
В первом бою в категории свыше 84 килограммов ивановец легко одолел Владислава Маркелова из Татарстана – 9:1. А вот в полуфинале Иванчихин уступил москвичу Василию Антохию – 3:6. «Игорь вполне мог победить, но не выполнил то задание, которое я ему давал на схватку с этим спортсменом», – отметил президент областной федерации карате Амиран Рухая.
В поединке за третье место ивановец встретился с богатырем из Иркутска Дмитрием Бауэром. Если Игорь весит 86 килограммов, то его оппонент – около 120. В карате вес не имеет такого решающего значения, как, например, в борьбе. Там важнее скоростные качества. Тем не менее такая разница в габаритах создала определенные проблемы нашему земляку. Но Игорь одолел своего соперника, и четвертый год подряд он – медалист первенства России.
Последнее время Иванчихин был единственным ивановским каратистом, добивавшимся таких успеха на главных национальных стартах. Но в этом году в данном виде спорта, возможно, зажглась новая звездочка. Весной, как писала «ИГ», бронзовым призером всероссийских соревнований, по статусу приравненных к первенству России, стал Артём Ступаченко (до 12 лет). «В этом возрасте у нас хорошая группа спортсменов. Надеемся, что они станут достойными последователями Игоря Иванчихина», – сказал Амиран Рухая.