Борщ за полгода подорожал

2 июня 2015 12:12

Журналисты «Родной нивы» раз в месяц варят популярное первое блюдо из свеклы, чтобы выяснять, как влияет на его стоимость повышение цен.

В декабре приготовление кастрюли борща на четырех человек обошлось в 192 рубля 70 копеек. В январе – в 205 рублей 50 копеек. А в апреле стоимость супа понизилась почти на 7 рублей – из-за лука и свеклы, которые в магазинах подешевели. В мае сварить кастрюлю борща опять стало дороже – из-за того, что подорожали капуста и лук. Поэтому в прошлом месяце контрольное блюдо обошлось в 208 рублей 15 копеек. Наверное, оно было бы еще дороже, если бы мясо «испытатели» не покупали у одного и того же продавца, который в течение нескольких месяцев не менял на него цену.

Полная версия