ЭГГЕР – чемпион!

26 февраля 2019 16:03

Традиционный турнир по мини-­футболу, организованный компанией ЭГГЕР, состоялся в ивановской «Олимпии» в День защитника Отечества. За главный приз – кубок компании – на этот раз боролись шесть футбольных дружин, в том числе новичок соревнований – команда компании «Аскона».

Egger Cup зародился в юбилейный год футбольного клуба

Турнир Egger Cup уже три года подряд собирает партнеров и клиентов компании ЭГГЕР для того, чтобы подарить им яркие эмоции, развлечься и с пользой для здоровья провести время. Футбол выбран не случайно: так сложилось, что именно этот вид спорта особенно поддерживается компанией. Сейчас в Шуе, где находится один из заводов ЭГГЕР, есть даже своя футбольная городская команда, выросшая из корпоративной. А футбольный клуб появился в компании в далеком 2006 году. «Когда мы в 2016-м готовились отмечать его юбилей, захотелось придумать что-то интересное, и мы пригласили поиграть в футбол наших клиентов и партнеров. Идея всем понравилась, игра прошла успешно, и мы решили сделать турнир традиционным», – рассказывает один из организаторов, Вадим Запалов.

Количество команд-участниц год от года варьируется. В первом турнире приняли участие шесть команд, во втором – восемь, в этом году – снова шесть: Mr. Doors (Кострома), «ФК ЭГГЕР» и «ФК ЭГГЕР-2» (Шуя), Expo­Torg.pro (Москва), Expo­Torg.ru (Москва), Dream Team (сборная группы компаний Владимира Седова, город Ковров).

Хотя, признается Вадим, желающих погонять мяч гораздо больше: о турнире знают все компании, сотрудничающие с ЭГГЕР, и те, кто хоть раз принимал в нем участие, с нетерпением ждут новых соревнований. Но турнир однодневный и потому строго ограничен временными рамками. Тем не менее география соревнований постоянно расширяется. В этом году новичком стала компания «Аскона» (они называются Dream Team).

А в будущем, возможно, турниры по мини-футболу станут международными и на них будут приглашать компании со всего мира. «Подобные футбольные проекты есть и у других заводов. Так что не исключено, что когда-нибудь мы встретимся с нашими коллегами из Европы на нейтральной территории и сыграем в международный футбол», – мечтает Вадим Запалов.

Пока же на двух полях в «Олимпии» соревновались мужские команды компаний Центра России. Турнир проходил по всем правилам: выступление черлидеров, громкие болельщики с флагами, золотые кубки, ждущие победителей... Футбольные матчи перемежались развлекательными мероприятиями: бампербольными поединками, конкурсами для болельщиков. Словом, удовольствие от игры в этот праздничный день получили все гости турнира.

 Итоги турнира.

1­-е место – ФК ЭГГЕР (Шуя);

2­-е место – ExpoTorg.pro (Москва);

3­-е место – Mr. Doors (Кострома);

4­-е место – Dream Team (Ковров);

5-­е место – ФК ЭГГЕР-2 (Шуя);

6-­е место – ExpoTorg.ru (Москва).

 Турнир по мини-футболу – не единственное мероприятие, организуемое ЭГГЕР для сотрудников и коллег. Здоровому образу жизни компания всегда уделяет особое внимание. На предприятии создана группа здоровья, которая занимается проектами, поддерживающими здоровый образ жизни сотрудников, организует соревнования, мероприятия, мастер-классы по разным направлениям – начиная от лекций, например по проблемам здоровья спины для офисных работников, и заканчивая большим спортивным днем, где сотрудники соревнуются в различных видах спорта.

Абонементы в фитнес-клубы, возможность обучения английскому и немецкому языкам прямо на заводе, конкурентная заработная плата, полный соцпакет – всё это и многое другое делает ЭГГЕР одной из самых привлекательных для трудоустройства компаний в Ивановской области.

100 тысяч евро – на соцпроекты

Но группа предприятий ЭГГЕР свою социальную миссию видит не только в том, чтобы заботиться о здоровье сотрудников, но и в том, чтобы развивать и улучшать свою среду обитания – населенный пункт, где находится завод. «Социальная ответственность – это одна из важных составляющих философии компании ЭГГЕР. Мы проводим социальные мероприятия, занимаемся благоустройством, оказываем поддержку местной власти, – рассказывает директор по продажам завода Наталия Дабрыднева. – Ежегодно на социальные проекты в Шуе выделяется более 100 тысяч евро».

На что конкретно будут потрачены деньги, согласуется с городскими властями. Три года назад они попросили благоустроить городской парк, и сейчас идет уже третий этап его реконструкции. За это время преобразилась входная зона, установлены скамейки и светильники, а в последний год ЭГГЕР восстановил главный символ парка – сцену-ракушку 1930-­х годов постройки. «Она была очень ветхая и опасная в эксплуатации, – продолжает Наталия Дабрыднева. – Мы сохранили исторический облик ракушки, ее внешний вид перекликается с дизайном краеведческого музея. Около сцены разбили цветники и благоустроили территорию. Безусловно, ЭГГЕР продолжит оказывать помощь и в дальнейшем».

«Набегали» на подсветку Шуйской колокольни

Еще один крупный и значимый ежегодный проект завода в Шуе – благотворительный забег Egger Runs («Вперед вместе с ЭГГЕР»), который проводится на всех заводах ЭГГЕР. В Шуе в нем поначалу принимали участие в основном сотрудники завода и их семьи. Сейчас этот забег охватывает уже весь город, включая представителей местной власти. «В пробежке предусмотрены три дистанции – 1, 3 и 5 километров, – поясняет Наталия Дабрыднева. – Каждый километр «стоит» 5 евро. Чем большее расстояние преодолеют участники акции, тем больше денег они «заработают». После подведения итогов забега суммы всех участников складываются, переводятся в рубли и направляются на социально значимые проекты города».

О популярности этих благотворительных состязаний, по словам директора по продажам, можно судить по количеству желающих в них участвовать: «На заводе работают около 370 человек, а в последнем забеге приняли участие 1440 человек. 600 тысяч рублей, которые «набегали» энтузиасты, мы направили на восстановление архитектурной подсветки шуйской колокольни – символа города. А в прошлом году купили автобус для одной из районных школ».

Помогает ЭГГЕР и школам, и детским садам: каждый год летом они направляют заявки на поставку стройматериалов, и завод представляет их бесплатно.

Пожалуй, самый частый вопрос, который адресуют компании, касается экологии. Не вредит ли огромное производство жителям Шуи? Наталия Дабрыднева отвечает со всей откровенностью: «Мы с большим вниманием относимся к вопросам экологии и охраны окружающей среды. Открытость – это основа нашей экологической политики. Мы понимаем озабоченность жителей города, поэтому регулярно проводим замеры воздуха и шума. Замеры воздуха производятся в шести контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны. Замеры проводит независимая ивановская лаборатория, их результаты публикуются на официальном сайте городской администрации Шуи и на нашем сайте. Результаты замеров всегда в разы ниже предельно допустимых норм».

Ответственное за среду обитания, социально ориентированное, заботящееся не только о сотрудниках, но и о малой родине… Наверное, каждое предприятие в России в далеком будущем станет таким. Таким, как ЭГГЕР.

 Справка. Группа предприятий ЭГГЕР с головным заводом, расположенным в городе Ст. Иоганн в Тироле, входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке. ЭГГЕР  производит продукцию на 18 предприятиях в восьми странах мира. За последний год компания перешагнула границы Европы: на данный момент уже работает завод в Южной Америке. Всего у ЭГГЕР 18 действующих предприятий и два строящихся (в США и Польше). Во всех крупных странах мира работают торговые представительства компании. В России компания ЭГГЕР представлена двумя заводами (помимо Шуи – в Гагарине Смоленской области). Общая численность сотрудников на предприятиях – более 1100 человек. Следуя своему девизу «Лучшее из дерева», российские предприятия компании предлагают под единой маркой ЭГГЕР обширную гамму древесных плит (ДСП, ЛДСП, ДСП Eurolight, влагостойкие и шлифованные ДСП), а также напольные покрытия. Объем производимой продукции ЭГГЕР в России составляет порядка 850 000 м3 древесно-стружечных плит.

  На правах рекламы

 

В этом году погонять мяч собрались шесть команд.

Полная версия